Малёк
17
Краснодар 15 года |
Подскажите по внутреннему фильтру Tetratec IN 800 plus |
Вчера купила внутренний фильтр Tetratec IN 800 plus установила его в аквариум он у меня на 60 литров. Подключила отрегулировала скорость потока и начала регулировать подачу воздуха. Но почему-то пузырьки при подачи идут только первые 2-3 секунды, а потом они куда-то пропадают. Подскажите, пожалуйста, что не так? И вообще пузырьки должны быть или нет? |
|
#1131924 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Irisha-mikh Добрый день, устойчивая подача воздуха возможно только при установленной на максимум производительности. С уважением, Команда Tetra |
|
#1132362 |
|
Малёк
17
Краснодар 15 года |
|
Tetra Он установлен на максимуме, но пузырьков как не было так и нет. Что делать? |
|
#1132364 |
|
|
Irisha-mikh Попробуйте разместить фильтр как можно ближе к поверхности, и убедитесь в том, что регулятор подачи воздуха (зеленого цвета, сверху, на него одета трубочка) установлен на максимум. Если это не поможет, Вы можете обратиться в наш Сервисные центры Tetra. Гарантийное обслуживание, ремонт. для диагностики и устранения возможной неисправности. С уважением, Команда Tetra |
|
#1132367 |
Малёк
17
Краснодар 15 года |
|
сообщение Tetra Вы можете обратиться в наш Сервисные центры Tetra. Гарантийное обслуживание, ремонт. для диагностики и устранения возможной неисправности. А в Краснодаре у Вас есть сервисный центр? Проверила все установлено как вы сказали, но все равно пузырьков нет. Может это из-за того, что у меня аквариум на 60 литров, а внутренний фильтр я взяла на 80-150 литров или это значения не имеет. Заранее спасибо Вам за ответ. |
|
#1132371 |
|
|
Irisha-mikh Объём аквариума значения не имеет. Обратитесь, пожалуйста, в магазин, в котором приобрели фильтр. С уважением, Команда Tetra |
|
#1132376 |
|
Малёк
17
Краснодар 15 года |
|
Tetra Я обращусь в магазин скажу, что не исправность, а они могут сказать что он был рабочий и это я что-то сломала. Отправят на экспертизу и пройдет несколько недель, а что мне делать с рыбами все это время? |
|
#1132379 |
|
|
Irisha-mikh К сожалению, нам сложно урегулировывать взаимоотношения потребителей и магазинов, однако в порядке комментария можем заметить, что Закон о Защите Прав Потребителя защищает потребителя довольно надёжно, и тот факт, что Вы сами что-то сломали магазину придётся доказать. В любом случае, стоит обратиться, так как вполне вероятно, что Ваш вопрос будет решен значительно быстрее - для того, чтобы проверить, идет аэрация или нет, много времени не требуется, как правило, сотрудники магазина могут проверить это на месте. С уважением, Команда Tetra |
|
#1132411 |
Малёк
17
Краснодар 15 года |
|
Tetra Спасибо за ответ. А подскажите, пожалуйста, при продажи фильтров продавцы должны проверять при покупатели работает вообще фильтр или нет? |
|
#1132438 |
|
|
|
Irisha-mikh Насколько мы знаем, закон не обязывает продавца проверять товар перед продажей. Зачастую это просто невозможно - как, например, проверить внешний фильтр или сам аквариум? А тот факт, что товар был проверен, не лишает потребителя права предъявления претензий в последующем. С уважением, Команда Tetra Изменено 12.5.10 автор Tetra |
|
#1132439 |
Посетитель
|
|
а вы могли бы показать на фото, как установлен фильтр? |
|
#1132554 |
Малёк
17
Краснодар 15 года |
|
sshick С внутренним фильтром было что-то не так я отвезла его в магазин и они его поменяли. |
|
#1132975 |
|
Малёк
13
Волгоград 7 года |
Помогите съэкономить |
Сломался ротор (турбина). Лопнул магнит. В магазине на мой взгляд дороговато стоит заказывать его ( он у нас один). Есть возможность заказать через интерент по почте? Подскажите. |
|
#1232575 |
|
|
#1233003 |
Посетитель
|
|
mdanetа у вас в магазине он сколько стоит? |
|
#1233038 |
|
Малёк
13
Волгоград 7 года |
хехе |
да столько же. даже дешевле, если учесть затраты по пересылке. |
|
#1233067 |
Малёк
13
Волгоград 7 года |
|
В общем я купил-таки новый ротор, по сей день работает. Система, конечно же, далека до идеальной. Основная проблема у неё в стыковке фильтрующего отсека с роторным блоком. Неизбежны щели, через которую вода проходит минуя губку. Решается путём накидывания пары резинок, которые и дожимают стыковку. Ну и губки сменные дороговаты. Я выкинул разделительную пластину, вместо двух ромбовидных, вставил одну самостоятельно подрезанную по форме и пользуюсь. Но это, вероятно в другй теме надо писать. |
|
#1936960 |
Малёк
|
|
Подскажите а что если в отверстие для забора воздуха подключить компрессор как будет работать фильтр? |
|
#1991378 |
|
|
|
Андрей408 Добрый день. Таких исследований мы не проводили. С уважением, Команда тетра |
|
#1991408 |
Малёк
|
|
здравствуйте, аквариум 100 литров, фильтр работает на максимальную мощность но в воде всё равно присутствуют мелкие частицы(на пыль похоже), фильтрующие губки новые.Такое ощущение что он просто прогоняет воду через себя без участия фильтрующего элемента.Подскажите в чём может быть проблема? Слишком большая мощность и он не успевает? |
|
#1991971 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте, подскажите по серии фильтра Tetratec IN plus. |
|
#1992342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dmitrish30лучше с двумя, так как будете мыть камеры по очереди тем самым сохраняя бактериальную культуру в фильтре(моете нижний и меняете местами)про аэрацию фитрами я чесно скажу что ненужно, лучше компрессор (шумит сильно) |
|
#1992346 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей408интересно зачем так??? |
|
#1992347 |
Посетитель
|
|
сообщение неритина Неретина я почему спросил про 600 и 800, в 600 две камеры а стоит дешевле чем 800 с одной камерой порядка 400 рублей разница, а аэрация мне не нужна у меня лабиринтовые рыбки, значит IN600 тогда беру! |
|
#1992350 |
|
Малёк
13
Волгоград 7 года |
|
сообщение Андрей408Если вам любопытно, могу проверить, отпишитесь, если всё ещё интересно. Полагаю, что, как обычно, воздух станет смешиваться с потоком очищенной воды и эта "смесь бурлящая" - на выход. Кстати однажды в магазине заметил фильтр, настолько мелко дробящий воздух, что вода была не прозрачная, а чуть молочного вида, из-за "взвеси", будто горячей водопроводной воды налили. Но тут такого эфектра не будет, для этого фоздух на ротор непосредственно подавать. Изменено 9.5.15 автор mdanet |
|
#2088732 |