Малёк
45
Москва 5 года |
Подскажите по замороженному корму |
Здравствуйте. |
|
#329703 |
Посетитель
|
|
сообщение platos10 На птичке есть павильон - Тетра-центр, это фактически филиал Аква-лого, там почти всегда есть их корма. Около серовского павильона торгуют украинскими, но мне они не понравились, много грязи. На Братиславской есть магазин Кокаду, магазин крупный так что не исключено, что и там есть. У магазина есть сайт, точный адрес не помню, но в яндаксе легко ищется. |
|
#329713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрите поиском рецепты приготовления фарша, схему можно упростить до минимума(сердце+рыба+креветка), пригоден для всех рыб,2 часа труда и 3 мес.нет забот по поиску корма. |
|
#329739 |
Модератор , Советник
|
|
Кормлю аква - логовской заморозкой - всеми видами, кроме смесей (они грязноваты, по моему) и крупных кормов, так как они рыбам в рот не влезают. Ещё икра мпорских рыб мне не понравилась - от неё жирная плёнка на воде. А все остальные корма рыбы кушают с удовольствием!!! - отравлений/ болезней не было. |
|
#329782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно купить на птичке 0,5 - 1 кг мотыля или коретры и заморозить самостоятельно. Замораживаю осенью несколько кг., хватает на весь год. Трубочник в мороженном виде применять не рекомендуют. |
|
#329806 |
Малёк
45
Москва 5 года |
|
сообщение VAP_S Сегодня как раз купил мороженного трубочника. Покормил один раз - теперь оба аквариума тухляком воняют... Может, конечно, жара, но от холодильника до холодильника он ехал не более часа. Может он сам по себе так пахнет ? |
|
#329809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мороженный трубочник при разморозке превращается в "киселеобразную " массу - это, видимо, связано со строением его кожных покровов - достаточно тонкие и нежные - плохо переносят заморозку. В воде очень быстро разлагается. |
|
#329815 |
Модератор , Советник
|
|
Мои рыбы очень любят замороженный трубочник (и он не в виде кашиы, а в виде длинных тоненьких "червячков") - пока он в виде замороженного кусочка плавает в воде, они по одному червю откусывают и едят - а потом уже, укогда он целиком разморозится, хватают куски побольше. |
|
#329845 |