Малёк
45
Москва 5 года |
Подскажите, почему листья "растворяются" и отпадают ? |
Столкнулся с проблемой. Добавлял подкормку LEAF ZONE от Aq.Pharm. - ничего не изменилось. Еще несколько раз пользовался средством от водорослей - AlgaeFix, но грешить на него не могу, т.к. в другом аквариуме при его использовании все ОК.Света вполне достаточно, правда аквариум клубокий, но раньше же как перло ! Посоветуйте что делать. Заранее благодарен за ответы. Изменено 4/12/06 автор platos10 |
|
#381191 |
Малёк
21
18 года |
|
Рисунок не открывается. У меня, кстати, тоже в аквариуме у анубиаса листья становятся прозрачными и отмирают. В чём дело... |
|
#381331 |
|
Клоновод
|
|
На фото я не увидел прозрачных листьев. Если имеется ввиду слева, в переднем углу, всетло-зеленый лист, то он просто стар. |
|
#381361 |
Посетитель
|
|
Судя по фото это криптокарина - см на форуме недавно был разговор - с ними отдельная песня. |
|
#381362 |
Малёк
45
Москва 5 года |
|
сообщение КАМ Лист прямо в середине фотографии, около анцитруса (чуть левее и ниже). |
|
#381419 |
Малёк
45
Москва 5 года |
|
сообщение ayt Я честно говоря не особо названия растений знаю, но проблема у всех, кроме всяких "ёлочек". Может действительно растения стареют... |
|
#381421 |
|
Завсегдатай
|
|
да, сразу под анциструсом виден прозрачный лист эхинодоруса. Какого именно - не скажу, много гибридов сейчас, но мне показался похожим на Блехера... Имхо |
|
#381449 |
Малёк
45
Москва 5 года |
|
сообщение Hennessy Спасибо за совет. Попробую корневую подкормку добавить. Посмотрим что получится. А в жидкие удобрения я тоже не особо верю, мне кажется, что ими больше водоросли питаться будут... Просто грунт не хотелось трогать, вот я и купил жидкое. |
|
#381589 |
Завсегдатай
|
|
Правильно кажется. К тому же, зачастую написанные на жидких удобрениях инструкции сильно избыточны, что частенько приводит к водорослевым вспышкам... |
|
#381601 |
|