Новичок
7
17 года |
Подскажите почвопокровные растения |
Подскажите, пожалуйста, какие есть почвопокровные растения? Такие, которые были бы не слишком требовательны к условиям, и их достаточно свободно можно приобрести и подошли бы для содержания в обычном ( не травном) аквариуме (объем 100л, высота столба 45-50см, грунт планируется галька 0,5-1,5, Т - 25*, население планируется - барбусы, пецилии, неоны, анциструс). |
|
#477180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Неприхотливое - марсилия. Растет неспешно. |
|
#477209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Однако высоковат для почвопокрывных, сколько света будет ? |
|
#477463 |
Новичок
7
17 года |
|
Штатный свет - 2 лампы по 15Ватт (не знаю какие). Их в принципе можно поменять. |
|
#477477 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда вам лучше сагитарию и эхинодорус четырехреберный |
|
#477494 |
Посетитель
|
|
Сагиттария с таким светом, в качестве почвопокровки, не подойдет. Вымахает через несколько месяцев, если приживется, а в новом аквариуме с пустым грунтом, это, по крайней мере, очень сложно. |
|
#477739 |
|
Новичок
7
17 года |
|
Спасибо большое, всем кто откликнулся. |
|
#477841 |
Постоянный посетитель
|
|
Подошёл бы эхинодорус теннелюс, еще анубиас карликовый (и к свету неприхотлив) |
|
#477843 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, нетребовательные к свету и содержанию почвопокровные, желательно, совсем низенькие. В основном читаю, что требуют много света, а у меня две стандартные лампы по 28 Вт на объём нетто 125 литров (высота воды ~45 см), плюс над той частью, что хочу засадить - пистия и риччия. |
|
#758822 |
|