Посетитель
|
подскажите, похоже на гекс (страница 2) |
банка 150 температура ~Ph5.0, 6 дисков, воду менял через день ~20-30% с сифонкой грунта(поверхностная) |
|
#808847 |
Посетитель
|
|
spectre В внешний фильтор по течению (вход воды из аквы)кольца керамические , губка и субстракт (субстрат лучше ехейм) Да если не тяжело какой фильтор , когда аква запущена и амиак (это не нитраты) Изменено 18.4.09 автор ник77 |
|
#813503 |
|
Посетитель
|
|
ник77 В внешний фильтор по течению (вход воды из аквы)кольца керамические , губка и субстракт (субстрат лучше ехейм) завтра постараюсь купить!!! единственное что если кольца бросать в флювал то кольца перед губкой не положить, если в aquael то легко... если не тяжело какой фильтор aquael FKZN 250 +UV fluval-204 когда аква запущена в конце января (4 парчевых сомика, их щас нет в другой банке сидят), сами дискусы месяц может чуть больше амиак (это не нитраты) дык сказали что амиак мерить не надо... |
|
#813508 |
Посетитель
|
|
spectre амиак это всплеск в первую очередь(после нитрат нитрит на оборот в жызни не бывает) , кислотность что то тяжело верится но это и не важно с фильтром и наполнителями для вашего внешника я не сталкивался почитайте анотацыю или если интересно завтра отпишусь Изменено 18.4.09 автор ник77 Изменено 18.4.09 автор ник77 |
|
#813534 |
Посетитель
|
|
ник77 по поводу наполнителей отпишитесь буду благодарен.( в флювале изначально были губки, кольца и уголь + свободный контейнер) рыбки чувствуют себя с моей стороны хорошо, инскрименты стабильные, аппетит хороший. щас начинаю разбираться с водой. в банке остался задний рельефный фон немного грунта и травки 2 фильтра внешних грелка и воздух в пол стенки... по поводу PH, то он действительно 5 Изменено 18.4.09 автор spectre |
|
#813539 |
Посетитель
|
|
spectre То что рыбы чювствуют себя хорошо это радует уголь не нужен это точно (только при выгоне лекарста) фильтры чистим и лазием в них не чаще чем раз в пол года и то по мере их так сказать напора и их у вас два сразу в оба не нужно если чистим один то другой не раньше чем через месяц этим подержываем биологию а по наполнителям завтра постораюсь узнать и отпишусь если будут вопросы пишыте (и для себя усвойте лекарство в край это не витамины) Удачи!!! |
|
#813547 |
|
Посетитель
|
|
ник77 я планирую завтра в 12 выезжать на рынок если получится то до этого времени, а так куплю керамики, может лавы вулканической кусок |
|
#813556 |
Посетитель
|
|
spectre керамика и лава это проктичесеи тоже самое, + ехеймовский субстрат а не на птичку вы собираетесь (вы с москвы) |
|
#813557 |
Посетитель
|
|
ник77 ну тогда буду брать керамику.... на птичку только в СПб я нахожусь нашел субстрат EHEIM это и есть керамические кольца?! Изменено 18.4.09 автор spectre |
|
#813558 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение spectreя не понял...она, что куском?ее че долбить надо?...на кой она нужна...если нет огородной берите субстрат... |
|
#813562 |
Посетитель
|
|
spectre тогда лучше керамические кольца за место пласмас шаров и в конце ех субстрат но всеравно анатацыю посмоти внемательно или проконсультируйся и если на даннный момент фильтры запущены не трогай или сночало один через месяц другой как бы не были они укомплектованы это биология не нарушай плохая хорошая но она есть а ум и разум нас догонит Удачи !!! Если что подскажу !!! |
|
#813566 |
Посетитель
|
|
yegor17 лава, да такими кусками диаметром сантиметров 7-10 лежала в ящике.... Изменено 18.4.09 автор spectre |
|
#813568 |
|
Посетитель
|
|
spectre извенямс не дописал керамические кольца и субстрат это разные вещи а лаву вам просто не надо (головная боль у вас же не самп и тонны не нужны для экономии 5рубл) |
|
#813571 |
Посетитель
|
|
yegor17 один пустой... там только губка и синтепон, его я и хочу разобрать и наполнить, второй через месяц дополню тогда... ник77 щас читаю про субстрат eheim как понял это либо кольца как крупно пористый или керамика в виде камушков как микропористый |
|
#813573 |
Посетитель
|
|
yegor17 у нас лава продается не только кусками но и глыбами !!! Приезжайте посмотрите Без иронии с Уважением!!! |
|
#813574 |
|
Посетитель
|
|
#813576 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ник77Ужс.. spectre спросил, я говорю можно(у нас-то фасованная, любой фракции), мне и в голову не могли прийти "булыги" spectre...можете даже весь эхэймовским субстратом набить... |
|
#813577 |
Посетитель
|
|
spectre керамические кольца (похоже на нарезаную трубку)только из керамике если посмотреть анатацыю ех то самый нижний слой а субстракт это шарики похожые на мелкий гравий молочного цвата |
|
#813578 |
|
Посетитель
|
|
#813580 |
Посетитель
|
|
тогда наверное приобрету кольца и субстрат.... |
|
#813582 |
Посетитель
|
|
yegor17 давайте без ироний вас есть опыт , а у человека нет так давайте подскажем что бы он не делал нашых ошыбок (на это уходят не только деньги ну и нервы , а потом мы говорим ну не получилось с дискусами там как ая то биология , я себе лучше ежыка куплю) |
|
#813583 |
|
Посетитель
|
|
spectre это правильно если что пишы подскажу будешь на птичке продавцу скажы мне нужен субстрат для ехейма карамика это механическая очистка воды (так сказать первое колено) |
|
#813588 |
Посетитель
|
|
ник77 yegor17 Спасибо Вам!!! завтра соберу фильтр... ну продукцию Eheim я уж отличу =)... кольца к тому же раньше были... |
|
#813589 |
Посетитель
|
|
spectre ждем только положытельного И дискусы интересная и красивая рыба но на первом месте биология и раз вы из Питера верю что кислотнось у вас 5 и не надо это не кому доказывать это есть так что только в перед Удачи !!! |
|
#813590 |
|
Посетитель
|
|
#813599 |
Посетитель
|
|
Поставил префильтры на заборники. Для улучшения процесса окисления в воду могут добавляться дополнительные химические окислители. Наиболее распространенным является перманганат калия KMnO4 ("марганцовка") таким образом считаю, что я разобрался что мне так кислит воду марганцовка пропитанная в губках !!!! вопрос насколько мог пропитаться рельефный фон? Изменено 19.4.09 автор spectre |
|
#813864 |