Посетитель
71
16 года |
подскажите пожалуйста! :-((( |
Здравствуйте. Вот долечила ихтиофтириоз по инструкции костапуром. Есть несколько вопросов, если можно, ответьте по пунктам, чтобы ничего не забыть. |
|
#25549 |
Посетитель
71
16 года |
слишком много вопросов? |
Что, слишком много вопросов? :-((( |
|
#25665 |
|
Посетитель
228
21 года |
Последствия ихтиофтириуса |
Я вообще-то не ахти какой специалист, но с етой заразой сталкивался, так что могу поделиться. |
|
#25667 |
Посетитель
71
16 года |
как же так? |
как же так? раз костапур не убивает инкапсулированных инфузорий в тело рыбы, лечение длится 5 дней, а тут вот цитата:" Через некоторое время, от нескольких дней до двух недель, инфузории вырастают до своего максимального размера, отваливаются от своего носителя и падают на дно аквариума, где образуют так называемую цисту - круглую капсулу, в которой развиваются зародыши инфузорий. " Типа пересидели в рыбе пока лечат, а потом давай отваливаться и размножаться?? |
|
#25856 |
Посетитель
228
21 года |
Ихтиофтириус |
Я же Вам сказал, а вернее, написал, что не специалист по этому заболеванию.Пишу то, с чем сам столкнулся и как сам лечил.Могу и ошибаться.Раз шестидневный курс Костапура помогает, значит либо в таком инкапсулированном виде инфузории существуют не две недели, а намного меньше, либо это лекарство убивает и инкапсулированных тоже. |
|
#25860 |
Малёк
49
22 года |
Рекомендации |
Не от меня конечно а от профи. |
|
#25862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. В процессе лечения умерли все молодые рыбки (неоны и кардиналы), могли химии не выдержать? |
|
#25885 |
Малёк
33
21 года |
|
Между прочим на упаковке с Costapur'ом для танкистов написано - для ослабленных неонов - 1/2 дозы. |
|
#27673 |
Посетитель
|
Подбор дозы индивидуален |
Я начинаю думать, что подбор дозы препарата едва ли не индивидуален для каждого конкретного аквариума. Каждый аквариум по-разному засажен растениями (или их вообще нет), по-разному созрел биофильтр, по-разному качается фильтр (кол-во объёмов аквариума в час). Растения, бактерии фильтра, наконец разное pH разлагают препарат с разной скоростью. Что говорить о точной дозе, если даже вода с препаратом в банке (не аквариуме) обесцвечивается за ночь! |
|
#27683 |
|
Малёк
22
20 года |
про ихтиофтириус и костапур |
имею красных попугаев, анциструса, крапчатых сомиков, суматранских, барбусов, скалярий и боций макраканта, улиток всяких. |
|
#28526 |
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by D(mm@ На Sera'вском Costapure нет никаких надписей про неонов. Такая надпись есть на Tetra'вском лекарстве. |
|
#28802 |
Малёк
33
22 года |
|
Originally posted by РБИ Может тогда сможешь подсказать следующее. Из описания к этому лекарству не совсем понятна методика лечения. Написано "1.-5. день 18 мл на 20 литров". Как это следует понимать? В течении пяти дней каждый день вносить указанную дозу? И надо ли тогда производить подмену воды и в каком количестве? Или внести указанную дозу, выдержать пять дней и только затем произвести подмену воды и ее очистку с помощью угля? |
|
#28807 |
|
Постоянный посетитель
|
По этоме поводу есть хорошая статья в FAQ. |
Я тоже лечила эту беду Seraвским костапуром. |
|
#28842 |