Посетитель
224
15 года |
Подскажите пожалуйста! |
Подарили мне золотую рыбку(вуалехвоста). Рыбка мне известная, до этого 2 года содержалась в 10л., кормилась сухой дафнией да хлебными крошками, фильтрации у неё не было, только аэрация, да и то не всегда. Воду меняли раз в 1-2 недели. |
|
#36967 |
Завсегдатай
|
Бициллин-5 |
Имел успешный опыт применения. |
|
#37013 |
|
Посетитель
224
15 года |
|
Спасибо, что хоть кто-то ответил. Originally posted by Beginner-M В среду вечером мне уезжать т.е. полноценный курс антибиотиков провести не смогу. Поможет ли 3-х дневное лечение в отдельном сосуде, а потом вернуть в основную банку? Кстати в аптеках бицилина-5 у нас нет, может у ветеринаров спросить? |
|
#37021 |
Завсегдатай
|
Серьезно нету? |
Вроде, сильнораспостраненное человеческое лекарство... |
|
#37025 |
Посетитель
224
15 года |
|
Originally posted by Beginner-M А как лучше в отдельном или в общем? Прочитал форум - мнения разошлись. В общем - могу загубить биоильтрацию. В отдельном - другие рыбы могут заболеть. Чем лучше пожертвовать т.к. уехать придется на 3-4 дня и контроллировать процесс в это время не смогу. |
|
#37029 |
Завсегдатай
|
Я бы в отдельном пока сделал. |
Если на других признаков нет. |
|
#37031 |
|
Посетитель
224
15 года |
|
Спасибо за советы. Буду надеться, что всё обойдется. |
|
#37032 |
Завсегдатай
|
Таких нет ИМХО. |
Но можно иметь типа костапур, бактопур, etc. |
|
#37033 |
Посетитель
224
15 года |
|
Originally posted by Beginner-M Согласен. Лучше быть богым и здоровым чем бедным и больным. Но живу я в самой глубинке и достать что-то оперативно не могу. Поэтому хотелось бы под рукой иметь универсальную аптечку. Поэтому если можно поконкретнее, что должен иметь под рукой такой чайный (пока) аквариумист как я. Рыбки это моя любовь, поэтому, пусть лучше что-то выкину по прошествии срока годности, чем помрет хоть одна рыба по причине отсутствия нужного препарата. |
|
#37034 |
|
Завсегдатай
|
Предложение |
Создайте новую тему с таким названием. Одного моего мнения явно будет мало. |
|
#37035 |
Посетитель
224
15 года |
Пролечил........ |
Растворил бицилин-5 из расчета1500000ед, т.е. 1 лакон на 10 л. |
|
#37490 |
Завсегдатай
|
Моя вина! |
Ё-моё. Ну не помню и не знаю я всех рецептур! И не сказал... Откуда 1500000 ед на 10 л.??? |
|
#37497 |
|
Посетитель
144
21 года |
концентрация.... |
Думаю уменьшить следует до 10 мл на 10л. |
|
#37499 |
Завсегдатай
|
концентрация? |
10 мл. чего? |
|
#37500 |
Посетитель
224
15 года |
|
Beginnener-M, не вините себя, пожалуйста, т.к. рецепт применения взят из книго г-на Полонского. |
|
#37507 |
|
Завсегдатай
|
ИМХО |
Вообще вопрос "лечить - не лечить" антибиотиками - очень спорен. Теперь он спорен вдвойне. Ну, что же, если все получится для себя на заметку возьму метод _ОЧЕНЬ_УДАРНОЙ_ДОЗЫ_... |
|
#37590 |
Посетитель
224
15 года |
|
Это именно книжка. |
|
#37642 |
Завсегдатай
|
Хорошо |
Только расскажите plz потом о ее самочувствии. |
|
#37643 |
|
Посетитель
224
15 года |
Сообщаю |
Originally posted by Beginner-M Рыбка померла. Не дожила до моего возвращения и привезённых лекарств несколько часов. При этом белого налёта на ней уже не было, но хвостовой плавник был расколот (на плавниковую гниль не похоже). Так, что вопрос о диагнозе и лечении бицилином-5 остаётся открытым. Все остальные рыбы чувствуют себя как всегда. Похоже рыбу сгубила чуждая ей микрофлора (микрофауна) нового аквариума, поскольку от улучшения жилищных условий ещё никто не умирал. |
|
#39153 |
Завсегдатай
|
Жаль. Очень жаль. |
Вопрос уже закрыт в этом случае. Но хвост не есть большой признак здесь. Вот. Правда жаль... |
|
#39156 |