Малёк
15
Санкт-Петербург 8 года |
Подскажите, пожалуйста, что делать с самцом пецилии? |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать с самцом пецилии. Изменено 20.9.09 автор Phibi |
|
#917221 |
Посетитель
|
|
PhibiВам нужно купить еще одного самца. В этом случае им будет с кем разбираться, помимо друг друга. А иначе в одной банке вдвоем им не жить - до смертоубийства дойти может.)) |
|
#917240 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
15
Санкт-Петербург 8 года |
|
фанто Ясно, спасибо! Я-то наоборот думала, что больше самок надо, только больше рыб наверно не влезет в аквариум 50л. А что делать с плавниками? |
|
#917244 |
Посетитель
|
|
PhibiОтсадите, пусть поправится сначала, потом запускайте сразу вдвоем. Должны успокоиться - по крайней мере, агрессия будет распределена между тремя, а не двумя претендентами. А у меня например мечики два самца и две самки - пока абсолютно безконфликтно... хотя оба обхаживают чаще одну и ту же самку...)) Рыбы просто разные по характеру попадаются. Изменено 20.9.09 автор фанто |
|
#917245 |
Малёк
15
Санкт-Петербург 8 года |
|
фанто Хорошо, попробую так. Большое спасибо! |
|
#917279 |
Постоянный посетитель
|
|
Phibi фанто +1 Нужно держать либо одного самца либо от трех штук. |
|
#917356 |
|
Посетитель
|
|
***Crazy Nik***мерси-хь)) |
|
#917564 |
Новичок
|
|
Phibi Если мне не изменяет память, подобных рыбок держат либо 2 самец в стайке, либо более трёх - иначе сильный забьёт слабого. |
|
#2064864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фанто Фанто, вы совершенно правы. У меня была такая же ситуация в аквариуме с пецилиями: было два самца и две самки. Один из самцов, причем более мелкий, но более яркий, как только я их посадила вместе, стал нещадно гнобить другого. Бедняга сидел в одном углу и покачивался на одном месте, чешуя на боку была слегка подрана. Я боялась, что капут ему. Срочно купила ещё одного самца. Ситуация изменилась буквально в один миг, прямо на глазах: "бедняга" превратился в альфа-самца и стал по всей строгости строить двух остальных: бывшего альфа - его особенно - и нового. В аквариуме был установлен новый порядок: два самца сидят в кустах, а альфа-самец зорко следит, чтобы не высовывались, и ещё самок опекает. Таким королём стал! |
|
#2065079 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi В больших стаях и в больших емкостях такого не наблюдается. |
|
#2065174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Согласна. Дело скорее в стае, а не в объеме. У меня в небольшом аквариуме расплодившиеся пецилии ведут себя мирно без выяснения отношений. Интерес один - пожрать. |
|
#2065443 |
Посетитель
|
|
Самок маловато, выходы из ситуации: |
|
#2070857 |
|