Новичок
4
11 года |
Подскажите пожалуйста какой именно это вид золотой рыбки. |
#1912433 |
Посетитель
|
|
Судя по появляющимся наростам на голове может быть оранда. А вот морскую звезду из непонятного материала я бы посоветовал убрать т.к. они не предназначены для аквариума. |
|
#1912468 |
|
Новичок
4
11 года |
|
Александр С. Спасибо за ответ.Морская звезда была куплена в зоомагазине, декор специально для аквариумов. |
|
#1912475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Илоночка Звезда - это хорошо конечно, но пусть она на слое грунта лежит. Судя еще по пузырькам на стекле, вода даже путем не отстоялась.(?) Тяжко придется золотушкам первое время, грунт и роголистник им в помощь! |
|
#1912480 |
Новичок
4
11 года |
|
alexsadom Вода отстаивалась трое суток+химия для адаптации добавлена.А грунт пришлось вытащить, завтра засыпим другой.Старый был слишком мелкий и они его глотали, побоялась, что наедятся и решила весь убрать, а на дно положить среднюю гальку морскую. |
|
#1912493 |
Малёк
34
Мытищи 8 года |
|
Илоночкасадитесь и читайте про золотых. Чем скорее - тем лучше. Что делать, если аквариум запущен неправильно? - для начала |
|
#1912498 |
|
Новичок
4
11 года |
|
Snysmymrik Спасибо за совет, но у нас раньше были золотые рыбки, правда телеско и две кометы.Они выросли очень большие для нашего аквариума и мы отдал их в хорошие руки и в большой аквариум знакомым, теперь взяли этих малышек.Мы не можем просто точно определить их разновидность, поэтому и была создана эта тема. |
|
#1912508 |
Посетитель
|
|
Эти морские звёзды обычно продаются в наборах с ракушками, которые так же не предназначены для аквариума, это вообще продаётся как сувенир в сувенирных лавках в заграничных странах, а у нас это преподносится как специально для аквариума. Поверте моему опыту, звезда не для аквариума, бывает даже они растворяются прям в воде. Я занимаюсь обслуживанием аквариумов и у меня уже была куча примеров когда клиенты без моего ведома бросали таких звёзд в аквариум, а потом в панике звонили и говорили что эта звезда развалилась и теперь вода мутная. А грунт лучше помельче, если золотая рыбка и проглотит его это не страшно, частицы грунта потом выходят естественным путём. А вот групным грунтом могут и подавится. |
|
#1912584 |