Посетитель
|
Подскажите пожалуйста лампы... |
Мои аквариумы освещаются обычными люминисцентными лампами 18W Philips. |
|
#271613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если вас интересуют лампы для выращивания аквариумных растений, то они как минимум в 3-4 раза дороже обычных. Самые дешевые, наверное, resun flora. Но прежде, чем менять лампы надо выяснить причины остановки роста растений, для этого необходимо сообщить: какие у Вас растения, продолжительность светового дня, параметры воды, частоту подмены воды, какой грунт в аквариуме, как давно Вы установили имеющиеся лампы. |
|
#271634 |
|
Посетитель
|
|
продолжительность дня - с 10 до 22х( в комнате темно всё время). Подмена воды - 1/5 каждую неделю.Вода отстаивается в течение недели.РАстения - в основном крипты, валлиснерии( обычная не растёт совсем =( и гигантская - она наоборот начала расти) и эх один, вроде Амазонка. |
|
#272533 |
Посетитель
|
|
Да, и что за лампы такие resun flora? |
|
#272535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fish_sc А Вы лучше ищите Osram Fluora - быстрее найдете! 18вт стоят рублей 120. |
|
#272630 |
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь к мнению ИгорьС. От Osram Fluora вреда точно небудет, а рост растений и окрас рыбы (по личному опыту) явно улучшится. Лампы несложно найти. Незнаю как у Вас, а в нашем городке они в обычных магазинах электротоваров стоят процентов на 20 дешевле чем в аква-магазинах. |
|
#272633 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Yastrebov72 По моему опыту, от OSRAM Fluora не больше толку, чем от обычных. И растения выглядят под ними не ярко зелёными, а какими-то тёмными. У меня в 60 л аквариуме было две Флюоры, сейчас флюора и обычная Осрам 530, не заметил, что б растения стали расти хуже, когда убрал одну Ф. , зато зелень выглядит ярче. Было б, наверно ещё лучше, с лампами 640 или 840 серии. Растут у меня валлиснерия, криптокорина, эхинодорус, роголистник, писция, ряска. |
|
#274070 |
Посетитель
283
18 года |
|
Одной заменой ламп не обойтись. Надо также грунт, питание, подмены и правильные лампы.Почитайте ветки в освещении и растениях. |
|
#274084 |