Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Африка: озеро Малави » Подскажите пожалуйста мне подарили псевдотрофеус зебра голубого, но у меня в аквариуме скалярии, уживуться ли они?
Новичок
2
15 года |
Подскажите пожалуйста мне подарили псевдотрофеус зебра голубого, но у меня в аквариуме скалярии, ужи |
|
|
#1014013 |
Малёк
14
Пермь 15 года |
|
#1014067 |
|
Малёк
14
Пермь 15 года |
|
#1014071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svetlana86В лучшем случае будут покусанные плавать, в худшем могут быть утренние или вечерние не увиденные вовремя трупики Скаляр. |
|
#1014072 |
Малёк
|
|
Так получилось, что на некоторое время скалярки переехали от цихлазомок к малавийцам, так вот в первый же день скалярки были "подстрижены под дискусов" (чье выражение не помню, но мне понравилось), через недельку обрасли и до сих пор сидят здоровенькие. А погрыз плавники самец зебры, он как раз был очень активным в свой нерестовый период. |
|
#1017248 |
Посетитель
|
|
Svetlana86 У меня уживаются, но только потому, что зебры и скалярии росли вместе. Объём 350, рыб немного, у каждого есть своя территория. Зебры у меня очень спокойные, сейчас их 6. И две скалярии. Вообще в аквариуме спокойствие, как-то они друг друга понимают без разборок. Два молодых самца зебры (им 10 месяцев), которых оставила себе из выводка в надежде, что это самки, сейчас друг с другом иногда выясняют отношения, но на скалярий внимания не обращают вообще. |
|
#1017923 |
|
Новичок
2
15 года |
|
#1020021 |
Малёк
|
|
Svetlana86 Жалко, что только 80, при большем объеме я спокойно бы выпустил, а так бы не стал рисковать... Да и остальным жителям, думаю не хорошо будет от присутствия зебры... Вообще, хорошо бы Вам прикупить для зебры отдельный аквариум и гарем (если у Вас самец) или 2 самки и самца (если у Вас самка), т.к. америку лучше не совмещать с Африкой. У себя я держу как раз в разных аквариумах. Изменено 14.1.10 автор s56 |
|
#1020284 |