Посетитель
|
подскажите пожалуйста о барбусах? |
подскажите пожалуйста на тему барбусов... |
|
#1016452 |
Посетитель
56
Красногорск (Московская область) 14 года |
|
Markus Барбусы, незнаю все ли, но рыбы стайные. Поэтому лучше от 3-х и больше. Я бы на вашем месте на стал подселять. У меня барбысы жили с тернециями. Я их отселил, так как своей энергичность, они держали тернеций в некотором морально подавленном и запуганом состоянии. Есть рыба спокойная, а есть энергичная, так вот барбусы в большинстве относятся ко вторым. |
|
#1016465 |
|
Посетитель
|
|
т.е. если захочется переходить на барбусов мой аквариум должен опустеть от отбитателей я правильно понимаю? |
|
#1016472 |
Посетитель
|
|
Markus Не обязательно , у меня нормально уживаются и ни кого не обижают , суматранцы ( обычный , гонконг, мшистые) , алые , огненные , золотые , балу . Рыбы смотрите в подписи . |
|
#1016653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Markus 7-10 некрупных барбусов: можно пяти- или восьми-полосых (если найдёте, то ромбоцеллатусов) или олиголепсисов, можно ещё и столько же вишнёвых (упоминаю только тех, кого более или менее реально найти). Суматранцев ИМХО лучше не стоит - они, бывает, задирают скалярий и других медлительных и усатых (типа гурами). Можно алых или огненных, но с последними, как повезёт: часто они ведут себя хуже суматранцев А вообще - почитайте замечательные статейки: http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... |
|
#1016677 |
Новичок
5
Краснодар 15 года |
|
shurae
Насчет гурами согласен полностью! У меня 5 суматранцев, 7 скалярий и 3 гурами (в 110л.), так вот все втроем возле фильтра и за ростением сидят и невылазиют, только когда кормежка и сразу обратно, а вот скалярии пока нормуль живут дружно вроде... |
|
#1016859 |
|
Посетитель
56
Красногорск (Московская область) 14 года |
|
сообщение Markus Нет, только от малоподвижной рыбы, такой как гурами и скалярии. С остальными я думаю всё должно быть в порядке. Можно конечно попробовать и подсадить в то что есть, но я бы несоветовал. Так как минимум гурами и скалярии будут себя чувствовать зажато и некомфортно, и как максимум последствия могут быть самые разные. Может тогда приобрести ещё один аквариум? У меня алые барбусы живут в 54 литрах 5 штук. Конечно для них желательно подлиннее аквариум чем у меня, но это по возможности. Любят они поплавать.. и плавают не медленно. |
|
#1016882 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Агрессия у Суматриков бывает потому, что рыбе созданы не выносимые условия, не соответствующие ее природному предназначению. Даже мелочи кажется, такие как свет, грунт и т.д. могут оказывать свое влияние на поведения рыб. Я уж не говорю о температурах, еде, и прочее... |
|
#1016907 |