Посетитель
|
Подскажите пожалуйста по PH. |
Доброго времени суток! |
|
#934159 |
Посетитель
|
|
yanekОбычная московская слабощелочная вода, не вижу повода для беспокойства. P S Я тоже не химик |
|
#934176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение yanekА каков диапазон шкалы, что вы не можете определить рН точно? В принципе, для КН 6 при недостатке СО2 рН районе 8 вполне закономерен . Изменено 11.10.09 автор flax |
|
#934177 |
Посетитель
|
|
У меня из водопровода Ph около 7,5 - практически идеальная водичка по этому параметру Ну в акве ещё прикисляется. |
|
#935093 |
Посетитель
|
|
Михаил А., flax, lorco, спасибо за ответы. |
|
#935405 |
Завсегдатай
|
|
yanek А в чем проблема, растения не растут? Или задумка есть какая то , для чего вода особая требуется? Ну течет у вас такая вода из крана, ну и что? Не травник же у вас. Некоторые люди радовались бы такой водичке, у них проблема как достигнуть ваших показателей (держатели малави и т.п.). |
|
#935418 |
|
Посетитель
|
|
Kawaller Да, растения некоторые плохо растут. |
|
#935443 |
Завсегдатай
|
|
yanek Какие ? Может выбрать те которые будут нормально расти ? |
|
#935470 |
Посетитель
|
|
Не могу понять за счет чего повышение.Ну, так растения выедают СО2 вот РН и повышается... я так полагаю. |
|
#936468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил А. Но растения ещё и выделяют цеодва, соответственно, к утру пых понижается . yanek В водопроводной воде газов (и цеодва) намного больше - как вариант, вот и получается, что в банках пых выше, чем в кране. Хотя у меня однофигственно, что в кране, что в банках, только если ОЧЕНЬ много травы нарастает, вот тогда пых немного падает (за счёт ночного дыхания растений?). А вообще, ИМХО, при таком kH иметь pH под восемь - это плохо и ненормально - цеодва наверняка по нулям ( |
|
#936666 |