Малёк
21
Самара 14 года |
подскажите пожалуйста по краснобрюхим |
Прикупила несколько недель назад к своему краснобрюхому тритону двух таких же (вроде) краснобрюхих соседей. |
|
#1116688 |
Завсегдатай
|
|
краснобрюхим нужна суша обязательно, т.к они склонны проводить на ней некоторое время - это особенность данного вида. советую сделать акватеррариум и площадь суши увеличить минимум в 2 раза. какая температура у зверушек? едят хорошо? |
|
#1116808 |
|
Малёк
21
Самара 14 года |
|
Евгения Р Едят нормально. Температура колеблецца от 22 до 24 градусов. Помогите!!! Спасите!!! Что делать? Сегодня этот отшельник умудрился сбежать из аквариума, нашла его под диваном, весь в пылюке там бродил. Как смог вылезти ума не приложу, см 10 вода не долита до краев аквариума, как он так не знаю. Двое других плавают и не совершают попытки к бегству, а этот сидел неделю на лилии и обдумывал план бегства. Сейчас налила совсем чуть чуть воды в круглый 25ти литровый аквариум и положила мотыля, сидит высунув пол тельца из воды и не ест. Выживет ли после такого? И как его в родной дом к друзьям сажать? |
|
#1117283 |
Посетитель
|
|
Есть все шансы выжить, да и посадить его можно обратно к сородичам. А дальше - как вам посоветовала Евгения - увеличьте площадь суши. |
|
#1117395 |
Малёк
21
Самара 14 года |
|
AllesGut Дело в том что лилия занимает примерно четверть поверхности аквариума (в принципе кувшинка большая), боюсь что если больше кувшинку купить то боюсь она своей тенью совсем весь свет в воде перекроет, т к лампочка сверху. А беглец щас сидит в круглом аквариуме на стенке, ни в воду не хочет, ни мотыля не ест. Сидит рядом с водой и смотрит на нее. |
|
#1117516 |
Завсегдатай
|
|
ваш товарищ сам перепугался тому, что вылез)) эти маленькие паразиты умудряются сбегать! аквариум должен быть закрыт. так что соорудите крышку и сажайте беглеца обратно к друзьям |
|
#1117564 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Краснобрюхам суша, т.е. такая большая площадь как тут советуют, вовсе необязательна. Вид способен постоянно находится в воде. Им вполне достаточно небольшого плотика. Мои обходятся корягой обмотанной мхом. |
|
#1118590 |
Завсегдатай
|
|
ну раз их трое, то одной кувшинки точно не достаточно, можно еще одну и будет прилично |
|
#1119478 |
Малёк
21
Самара 14 года |
|
Tomsla та вот и не знаю что ему не нравицца, все было хорошо недели две, кушал больше всех, пузо набивал как шарик, первый к кормежке бежал, а тут будто бы подменили...посадила вчера в общий аквариум, так и сидит на лилии, в воду не ногой...хнык...боюсь как бы с голоду не погиб, уже неделя как не могу кушать уговорить...хнык |
|
#1120187 |
|
Малёк
21
Самара 14 года |
|
Я точно не помню, но вроде такое поведение у него началось после того как я в акву положила Кладофору.... |
|
#1120194 |
Малёк
19
Ульяновск 14 года |
|
Не боитесь. У меня тритон месяц не ел. |
|
#1120495 |
Завсегдатай
|
|
бояться стоит! мне очень жаль , что ваше животное голодало! |
|
#1121339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SSSyroKKK Неделя, ничего страшного. 3 месяца тритон способен не есть. Оставьте его в покое, понаблюдайте просто. |
|
#1122547 |