Постоянный посетитель
|
Подскажите пожалуйста по лампам |
В купленном аквариуме (200л, высота 50см) стоит штатно две лампы - Iris F30T8 DL. Как понимаю - они на 30 ват Достаточно ли их? Каковы они по качеству - а то я в этом ни бум-бум Если менять - на что? Ну чтоб рыбам было наиболее комфортно. |
|
#383337 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
сообщение Voland_ 1. Смотря для каких целей. 2. Качество посредственное. 3. Смотри ответ №1 4. 12-ть часов это максимум, а минимум эээ смотри ответ №1 P.S. Попробуй воспользываться поиском на этом форуме. Здесь много полезной инфы можно найти. |
|
#383347 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Эх, так ведь чтобы получить грамотный ответ надо сформулировать грамотный вопрос А вот как его в прау-тройку слов сформулировать чтобы поиск нашел? |
|
#383363 |
Посетитель
381
Москва 2 года |
|
Неверная инфа F30- это мощность T8 - это стандарт люм. ламп. DL - это цветность (холодный белый) |
|
#383371 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нажмите ссылку: |
|
#383381 |
Новичок
5
18 года |
|
Друзья, Посоветуйте оптимальный состав ламп на аквариум 330 литров - 3 лампы 120 см и одна 60 см. Аквариум с живыми растениями, но не голландский. Хочется, чтобы было приятно смотреть и полезно для обитателей - рыб и растений. |
|
#408553 |
|
Малёк
45
Щербинка 13 года |
|
Ребята подскажите пожалуста лампы для 100 литрового аквариума. Я купил в магазине лампу для окраски рыб она красного оттенка, но понял что её мало и купил с строительном магазине ещё лампу 60 (см). Вопрос вот в чём, хочу в аквариме посадить много растений. Много видел ламп для растений куча названий фирм и тд и тп. Подскажите что лудше поставить и сколько вообще ватт надо на 100 литров.. Заранее огромное спасибо просто огромное ! |
|
#464389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Читаем http://www.ukrop.inf... |
|
#464425 |
Малёк
45
Щербинка 13 года |
|
Да это я читал, просто хотелось услышать отзывы что-ли. Может у кого стоят какие лампы. Просто охота что-бы Аквариум был насыщен светом как то было что-ли красиво. Просто одна лампа стоит у меня : SYLVANIA Grolux 18w 60cm. Когда она одна горит в Аквариуме как то темновато. Купил вторую дополнительную : просто обычныю дневную лампу тоже 18w. Но кажеться что маловато что-ли. Вот поэтому и спросил что лудше поставить по вашему мнению. Аквариум хочу засадить растениями. |
|
#464613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"что лудше поставить по вашему мнению. Аквариум хочу засадить растениями." |
|
#464679 |
Малёк
45
Щербинка 13 года |
|
Короче я в тупеке блин. Просто я раньше приезжал на Птичьку, там есть девчонка покупал растения только у неё. Она мне говорила какие надо, какие любят свет какие ни очень. Поэтому блин названий неособо помню (соорри я знаю что это плохо). Но щас растут те которые любят свет и я это понял когда добавил 2 лампу. Поэтому вопрос наверно остаёться в силе?? |
|
#464697 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Если хочешь для растений, то ставь все GroLux и одну полноспектральную (Sylvania AquaStar) вперед. Такая лампа визуально перебивает всю красноту от GroLux. |
|
#468094 |
|
Малёк
41
10 мес. |
|
Уважаемые!Нужен Ваш совет! |
|
#487379 |
Малёк
|
|
Имеется вопрос по свету |
|
#487446 |
Новичок
4
17 года |
|
сообщение sn_k 1 лампа (фронтальная) - Sun Glo. 2 лампа (тыльная) - Flora Glo. 3,4 лампы (дополнительные) - Aqua Glo и Power Glo. Изменено 30.7.2007 автор Sheer |
|
#489345 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение sn_k 1. Power Glo -выкинуть(лучше заменить на SYLVANIA Daylighstar или можно SYLVANIA Aquastar ) 2. Flora Glo - тоже лучше выкинуть (заменить на SYLVANIA Gro-lux ) В этом случае ставим от переднего стекла:SYLVANIA Aquastar, SYLVANIA Gro-lux, Sun Glo, Aqua Glo. В идеале: SYLVANIA Daylighstar, SYLVANIA Gro-lux, SYLVANIA Daylighstar, SYLVANIA Gro-lux. Если ничего не выбрасывать: Aqua Glo, Aqua Glo, Sun Glo, Aqua Glo. Расти будет хорошо, но выглядеть будет темновато. |
|
#489507 |
Малёк
41
10 мес. |
|
Zoiberg Спасибо за совет.Я думал вообще убрать Sun Glo, желтит она сильно. СВЕТА А разве у Sylvania есть лампы длиной 104.7 см? Посмотрел, есть на 105 см. А почему Вы(и не только) отдаете предпочтение лампам Sylvania а не Hagen? Изменено 30.7.07 автор sn_k Изменено 30.7.07 автор sn_k |
|
#489699 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение sn_k Потому что соотношение цена/качество не в пользу Hagen. Sylvania на сегодняшний день лучший выбор как по сроку службы, так и по спектральным характеристикам. |
|
#489747 |
|
Малёк
41
10 мес. |
|
Спасибо, попробую заказать Sylvania. |
|
#490083 |