Малёк
|
Подскажите пожалуйста. Уживутся Хромис-красавец и сомик Анцитрус? |
Доброго времени суток. Имеется аквариум на 60л. с парой Хромисов-красавцев (самец и самка), периодически нерестятся. Всё нормально, но для чистки дна хочу завести пару сомиков Анцитрусов. Думаю, что сомикам каюк настанет за два дня, поэтому интересуюсь. Уживутся Анцитрусы с Хромисами, если нет, то каких сомиков посоветуете? |
|
#849228 |
Завсегдатай
|
|
уживутся. Только соразмерные должны быть анциструсы. Т.е. чтобы в рот не пролезли |
|
#849230 |
|
Малёк
|
|
Sanec123Спасибо за ответ. Тогда со спокойной душой поеду приобретать. |
|
#849238 |
Посетитель
|
|
makc8 в 60 л. и для хромисов тесновато, а тут еще сомы... убить в обычное время их хромисы не должны бы, но вот разборки будут, а если у хромисов есть мальки или икра, то точно будет бойня... да и просто для такого объема не хватит кислорода и воду менять прийдется через день процентов на 25-50... |
|
#853350 |
Посетитель
|
|
ну сомов хромисы вряд ли будут бить)) сомы им неинтересны, ни в качестве пищи, ни как конкурент. так что спокойно анстцитрусы жить будут. sergey.k |
|
#853467 |
Малёк
|
|
Спокойно уживуться и те и другие. У меня были хромисы-производители+молодняка почти взрослого штук двести, все это в 250 литрах никто никого не трогал, анцики же жесткие и невкусные... |
|
#888233 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergey.k Ну тут уж преувеличил, какая бойня с лежачим бревном?Сом отпалзёт куда нить за фильтр и переждёт всю суматоху, а если не переждёт то он по жизни камнем прикидывается, камень хромисам не нужен.Будут жить и даже чудесно и литража хватит при нормальной еженедельной подмене в30% от общего объёма, беги уже покупай и радуйся новому приобретению а потом нам тут расскажешь а возможно и покажешь.Удачи тебе в этом увлекательном деле как аквариумистика!!!А вот ещё что у хромисов икра может долго не пролежать в общем аквариуме на открытом участке, ночью сомики этот деликатес особо любят, так что до разборок может в принципе не дойти. Изменено 6.8.09 автор Vadim74 |
|
#888310 |
Посетитель
75
9 года |
|
у меня жила пара хромисов совместно с анциками, покусанные хвосты им обеспеченны |
|
#888366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
соразмерным анцикам ничего не будет....мелких могут влегкую проглотить целиком.... |
|
#888397 |
|
Посетитель
75
9 года |
|
SaX, у тебя на фотках молодые алунокары с разбухшим брюхом! я так 2-х потерял =( ты не знаешь от чего это у них? |
|
#888401 |
Малёк
|
|
В моём зоопарке ужились нормально. Друг друга вообще не замечают. |
|
#896667 |
Посетитель
|
|
Все уживутся прекрастно 60 литров для 1 пары..средний(но почти оптамальный) обьем..а анциструсы как танки не пробиваемые..естественно если брать не молодых а среднячок(8-9 см) то точно никто никого нетронет..но опятьже бывают случаи всякие и неизвестно какие будут характеры у сомов |
|
#896721 |
|
Малёк
15
Санкт-Петербург 15 года |
|
LondonПолностью согласен. У самого долгое время работала пара хромисов, причём самец был настоящий "боец", не переносил вообще никого( я спецом эксперементировал ). А на анциков - ноль внимания, поэтому, ничего не бойся, а икру свою хромисы в обиду не дадут. |
|
#930177 |
Завсегдатай
|
|
makc8 Конечно уживутся -даже очень агрессивные цихлиды как не странно равнодушно относятся к присоскам. |
|
#931884 |
Посетитель
|
|
Ох не знаю не знаю. Правельно говорят что характеры у рыб разные. У меня получилось так что анцики агресивные через чур попализ. Они бедных хромисов покусали по самое нехочу (ночью естественно). Хотя все были соразмерны а главное в 120 литрах то. |
|
#935344 |
|
Посетитель
|
|
Ох не знаю не знаю. Правельно говорят что характеры у рыб разные. У меня получилось так что анцики агресивные через чур попализ. Они бедных хромисов покусали по самое нехочу (ночью естественно). Хотя все были соразмерны а главное в 120 литрах то. |
|
#935346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Amateras А как анцитрусы кусали-то - очень интересно. Может быть все-же это кто-то другой кусался, а Вы с "больной головы, да на здоровую" голову анцитрусов. А вообще хотелось бы увидеть, как анцитрусы таких цихлид кусать будут. |
|
#935489 |
Завсегдатай
|
|
Amateras Они бодаются между собой колючками из жабер -а вреда никакого нет особо. |
|
#937909 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение makc8 Анциструсы самое то, а 60 литров вполне подходящий объём для пары хромисов. Так что не тушуйтесь всё ок:) |
|
#938303 |
Посетитель
|
|
makc8 Сомикам в принципе ничего не будет..ну по трепает их если они будту рядом..а так редко будет гонять(проверено на 80 литрах) p.s. гонях их могут тока во время нереста Изменено 16.10.09 автор London |
|
#938390 |
Новичок
1
Москва 15 года |
|
столкнулся с такой же ситуацией. имеем аквариум 60 литров и одного хромиса. подсадил 3-х подростков анцитрусов. черех час сомики пропали. забились кто-куда. сегодня чистил аквариум и обнаружились все 3 сомика, но уж очень потрепанные. отсадил в отдельную банку. |
|
#1029753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SE16фотку сюда и определят. |
|
#1029789 |