Посетитель
|
подскажите пожалуйста все ли в порядке с питомцами |
доброе время суток. две недели как появились у меня неоновые радужницы (меланотения прекокс). рыбки молодые, примерно 3см +-, по приезду были сразу заселеныв общий авариум, к их прибытию почти освобожденный. аквариум угловой биодизайн диарама 150, объем 100л, воды примерно 83-85. в нем: фильтр фан2, компрессор, темпер 26-27 гр, коряжка мопане небольшая, грунт 1-2мм высотой >5см, был заменен в декмбре 2013 |
|
#1956387 |
Посетитель
|
|
#1956805 |
|
Посетитель
|
|
Suzdalka согласна фото не очень, но очень хорошо видно как выпучились глазки у этой рыбки, к тому же она худая, может она "затянулась"? но остальные, будучи визуально нормальными, ведут себя не очень нормально. если в первые дни рыбки ВСЕ ВРЕМЯ активно плавали, то сейчас очень спокойные, оживляются только при кормлении, это же ненормальное поведение для радужниц? |
|
#1956855 |
Посетитель
|
|
Katerin1278 Да, по описанию похоже на затянутую рыбу, но ведь есть еще проблемы другого характера- глистные заболевания например. Вы все же попробуйте сделать фото сбоку, знающие люди этого раздела оценят вашу рыбку. По поводу поведения - у меня неоновые радужницы и я не скажу, что они как сумасшедше плавают по акве. Но самцы более активны и часто гоняются друг за другом, с резкими поворотами, а самочки поспокойнее и группируются в кучку, более плавно двигаются. |
|
#1956995 |
Посетитель
|
|
#1958513 |
Посетитель
|
|
п.с. я позавчера воду подменивала и наглоталась воды, есть вероятность заражения? что делать? |
|
#1958534 |
|
Посетитель
|
|
Вот и я не спец по рыбьим паразитам(((. Фото самца похоже еще на просто объевшегося(вы их не перекармливаете?), но все же ЗНАТОКИ - посмотрите и откликнитесь, кто что думает? |
|
#1958555 Нравится Katerin1278
|
Посетитель
|
|
#1958569 |
Посетитель
|
|
Katerin1278 Нашла на этом форуме в разделе болезни: Гексамитоз. Опыт лечения. Может быть, поможет. Удачи! |
|
#1958824 Нравится Katerin1278
|
|