Постоянный посетитель
|
подскажите пожалуйста(про астронотусов..) |
как лучше оборудовать аквариум для астронотусов? какой грунт и сколько, что туда можно еще положить(камни, коряги, исск.растения).. |
|
#525714 |
Новичок
4
17 года |
|
Могу только рассказать о своих бандитах. Слой кварца см2. Так как не люблю голых аквариумов.Несколько не очень крупных камней плоской формы. Растения в горшках.Растения живые, но неприхотливые: валиснерия, лимонник, эхонодорус какой-то крупный, какомба. Рыбы у меня с февраля. Выросли с 2см до 22-23см 4 штуки. Растения не трогают, только не понравился один куст и только его почему-то регулярно выдергивают. Коряга есть. Под ней живут 2 платидоруса. Птерик который обогнал в размере астров живет на дне и стенках. Самый проглотистый. Ну вот собственно и все. |
|
#526063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо!))) |
|
#526069 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень даже можно, а по мне так и нужно Только учтите, что маст агрессивная рыба. Наш, например, астров строит на раз-два... Так что и маста берите небольшого, соразмерного астрам. А по поводу растений, можно и живые, только жестколистные, типа анубиасов, криптокорин, эхинодорусов и т.д. Только сажать в горшки или кокосы и придавливать довольно крупными камнями, иначе выроют, причем главным разрушителем будет маст. К стати он очень любит закапываться, поэтому желательно в качестве грунта мелкую гальку, и укрытий побольше, лучше узких и длинных, будет лазить и сидеть в засаде, охотясь на проплывающих мимо (очень забавно). |
|
#526213 |
Посетитель
283
15 года |
|
У меня Анубиус не выжил ((. Рост хорошо, но листья даже не успевали раскрываться, все общипали. Пришлось выкинуть. |
|
#526558 |
Постоянный посетитель
|
|
пасип отозвавшимся) решила не заморачиваться пока, взяла сскусственных травков) дальше будем посмотреть) |
|
#526746 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надежда не малюсенькая, а огромная, по началу маста можно месяцами не видеть. |
|
#527148 |
Постоянный посетитель
|
|
))))))) |
|
#527176 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, я же говорил, а вы переживали |
|
#527208 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну нравятся они мну.. ну что делать..))))) |
|
#527212 |
Посетитель
|
|
Камни лучше по типу галыши, об острые камни будут раниться, когда вырастут. |
|
#527575 |
Постоянный посетитель
|
|
а из чего лучше коряжку искать? |
|
#527580 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#527593 |
Постоянный посетитель
|
|
пасип) |
|
#527596 |
Новичок
4
17 года |
|
В заселении аквы самое ГЛАВНОЕ вовремя остановиться в покупке рыбы. |
|
#528069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Poll это просто, если только что купил совсем недешевый для тебя аквариум))))) денушка заканчиваицца и тут же и останавливаешься))) |
|
#528073 |