Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Папоротники » подскажите пожауйста какие требования нужны для Болбитиса. А то купил год назад, а он не разрастается. Появляются маленьекие отростки, но так и не вырастают, а некоторые чернеют и погибают
Новичок
3
16 года |
подскажите пожауйста какие требования нужны для Болбитиса. А то купил год назад, а он не разрастаетс |
|
|
#755041 |
Посетитель
|
|
12 Могу сказать при каких условиях у меня, он рос хорошо. Свет 0,4-0,6 вт./л., достаточно заиленный грунт, регулярные подмены воды, налаженная биофильтрация, причем надо направить поток так чтоб создавал движение воды, вокруг болбитиса (надеюсь, вы знаете, что корни болбитиса не закапывают в грунт). |
|
#755079 |
|
Посетитель
|
|
12 У меня хорошо ростет при следующих параметрах: pH-6.5, GH-10,углекислота из балона, освещение 0,5Вт/л, также хорошо растет в тепличке на земле. |
|
#755127 |
Новичок
3
16 года |
Большое спасибо.Вот про закапывание не знал и зарыл его в грунт. А каким образом его можно закрепить |
karal |
|
#755303 |
Посетитель
|
|
Примотайте ниткой, к какому ни будь камешку, и поставьте в аквариум, со временем новые корни ризоиды будут сами цепляться за грунт. |
|
#755389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
12 У меня болбитис уже взрослый и крупный и я его закрепила за черенок с одной стороны такими вот присосками, на которые с некоторых пор сажаю всю нуждающуюся в этом травку: Прикрепить роголистник – вариант. Во время очередной подмены убедилась, что болбитис перестал кувыркаться и всплывать, и убрала присоску. |
|
#755414 |
|