Посетитель
169
15 года |
подскажите пол зебрика |
#738276 |
Посетитель
|
|
nestea Самка. Если это конечно не малёк совсем. |
|
#738419 Нравится nestea
|
|
Посетитель
169
15 года |
|
yuragustov даа? а такой буйный, всех забил, подросток, см 6 |
|
#738427 |
Постоянный посетитель
|
|
Похожа на самку. |
|
#738430 Нравится nestea
|
Посетитель
169
15 года |
|
щас попробую сфоткать получше, и выставлю |
|
#738445 |
Посетитель
169
15 года |
|
#738467 |
|
Новичок
9
Волгоград 14 года |
|
nestea вроде самка.... |
|
#738529 |
Посетитель
|
|
nestea Девка, но только это не совсем малек, а почти взрослая рыбасина. |
|
#738670 |
Завсегдатай
|
|
У тебя боевитая девка! |
|
#738807 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
меня очень смущает спинной плавник: такое ощущение, что появляется мальчуковая косица....в принципе, при 6 см размера достаточно сложно определить пол..... |
|
#738810 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SaX Навряд ли, у самца у грудных плавников косы появляются, и довольно таки длинные, а вот спинной плавник такой же, как и у твоей, если разве что чуть поострее. Во всяком случае у меня так. |
|
#738840 |
Постоянный посетитель
|
|
Как так получилось, что на первых фотографиях у рыбы кончик спинного плавника отгрызан, а на следующих плавник совершенно не тронут? Я думаю что на фотографиях разные рыбы, на первых самка, на новых самец. |
|
#738844 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение EdNikя предполагаю, что имелись в виду брюшные или анальный плавники?....грудные плавники - единственные у которых я не видел косиц ни разу...)) еще раз повторюсь, что при 6 см роста разговор о поле зебры - это в пользу бедных...вторичные и третичные половые признаки никак не проявляются....может это и самка, может и самец.... |
|
#738859 |
Завсегдатай
|
|
что при 6 см роста разговор о поле зебры - это в пользу бедных...вторичные и третичные половые признаки никак не проявляются....может это и самка, может и самец.... |
|
#738893 |
Посетитель
169
15 года |
|
donbot, фотки сделаны с разницой в месяц, наверно стоит подождать, на счет разных рыб, такого не может быть, так как она у меня одна такая, для этого и хочу пол узнать, чтоб пару прикупить |
|
#739056 |
|
Посетитель
169
15 года |
|
а плавник надкусан, потому что постоянно она бои устраивает |
|
#739059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nesteaпод мальчуковой косицей я имел в виду обычно заостренные и удлиненные концы спинного, анального, хвостового и брюшных плавников у самцов многих видов рыб.....в частности у этой зебры верхний задний конец спинного плавника мне показался более заостренным, чем должен быть у самки.....учитывая еще не полную взрослость рыбы, я предположил, что это может быть молодой мальчик..... ЗЫ. хотя еще раз посторюсь, по плавникам стопроцентно определить пол невозможно.....только по генитальным папиллам.... |
|
#739080 |
Посетитель
169
15 года |
|
SaX ЗЫ. хотя еще раз посторюсь, по плавникам стопроцентно определить пол невозможно.....только по генитальным папиллам... это где и как?(извините за непросвещенность) |
|
#739091 |
|
Завсегдатай
|
|
SaX Ну, да, ошибся, брюшные. Косицы такие, что почти до хвостового достают. |
|
#739097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nesteaстатья "первичные половые признаки" ....для общего развития можете посмотреть статьи "вторичные половые признаки" и "третичные половые признаки".... |
|
#739103 |