Завсегдатай
|
Подскажите поможет ли мне подача СО2? |
Здравствуйте, добрые люди! |
|
#1320246 |
Завсегдатай
|
|
Sovel поможет, только сразу с со2 нужно будет лить удо, иначе эффект от со2 будет кратковременным. тем более, что у вас и так низкий уровень нитратов. нужен комплекс мер свет, со2, удо. со светом можно не торопится, а все остальное желательно добавить. |
|
#1320607 Нравится Sovel
|
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо! СО2 попробую брагой подавать. |
|
#1321069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sovel Начнём с того, что кроме бакопы у Вас трава медленно растущая. Крипты вообще в молодых банках долго приживаются, обычно. Так что выгонять траву, добавляя СО2 - смысла нет - она просто не будет успевать его усваивать. Это моё мнение. Если хотите лес, то сажайте побольше быстрорастущей травы и вот тогда уже думайте про СО2 и удобрения. Что касается удобрений, то делать их всё же придётся самому, так как все распространённые аквариумные удобрения не содержат нитраты - а это основной элемент для питания, наряду с фосфором и калием. А населения у Вас и правда можно добавить. Кстати, что за попугаи, а то под этим названием много кого продают, так же как и под бабочками. |
|
#1321105 |
Завсегдатай
|
|
крипты все кроме одной выпускают по одному |
|
#1321113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sovel Бывает, в Вашем случае сделать медленную и здоровую баночку вполне реально. Ещё, как вариант: попробуйте накидать большой пучок яванского мха и попробовать прижить вишен. |
|
#1321158 |
|
Завсегдатай
|
|
с креветками опт был не удачный, хотя хотелось чтоб они были, |
|
#1321183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sovel Для выживания креветок пучок мха нужен довольно большой - на треть аквариума, примерно. Яванец лучше всего ввиду цены, опять же. Для медленной банки у Вас уже всё есть - только терпения набраться. На то она и медленная, что медленно развивается. Единственно, что стоит сделать - это добавить травы. Засадить всю площадь дна. Лучше теми же видами, что уже имеются, а также добавить чего-то быстрорастущего, от чего потом будет не жалко избавится. Ну и населения тоже можно добавить - рыбьи какашки (особенно живородок), как ни крути - одно из лучших удобрений. |
|
#1321235 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#1321281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sovel Могут. Снижайте температуру. Если есть крышка, то пару куллеров в неё врезать. Если крышки нету, то также пару кулеров на боковые стенки аквариума нужно поставить. Испарение при этом сильно увеличится, но на пару градусов температура упадёт. |
|
#1321292 |
Посетитель
|
|
Думаю, что Вам не нужно СО2, растения действительно не быстрые, да и свет тогда надо будет добавлять. С удобрениями я бы тоже пока не рекомендовал заморачиваться, так как растения не большие и молодые. Часть их них (крипты и эх) до сих пор приживаются. |
|
#1321294 |
Завсегдатай
|
|
Просветите по поводу куллера, не осведомлен. |
|
#1321300 |
|
Завсегдатай
|
|
Для создания леса - валлиснерия и роголистник. Хотя и они, несмотря на простоту, могут не сразу прижится. [/q] |
|
#1321307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1321900 |
Завсегдатай
|
|
krass Красота!!! Вообщем к такому я и стремлюсь. Пара вопросов: -давно запускали? -грунт у Вас простой? -вижу двух САЕ, были проблемы с водорослями? или САЕ у Вас для того чтоб проблем с водрослями не было? |
|
#1321982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sovel - запускал давно, даже и не помню когда, но с момента запуска все менялось не раз в том числе видовой состав растений; - грнт простой; - САЕ для красоты, так как толку от них в борьбе с водорослями никакого; - проблемы с водорослями были, основная проблема вьетнамка, но уже несколько лет про нее не слышно а вьетнамки было много! аква с бородой выглядела так Вот в этой теме на последних двух страницах я изложил вкратце историю моей борьбы с водорослями Черная борода |
|
#1322073 |
Завсегдатай
|
|
#1322087 |
Посетитель
|
|
Sovel Куллер - это вентилятор, который часто используется в системном блоке компьютера на процессорах, чтобы отводить от них тепло. Потребляет от 5 до 12 вольт, поэтому к нему надо будет приделывать блок питания. Поищите тут на форуме, было много тем про них. Про валлиснерию и роголистник - тут Вы точно подметили общую тенденцию. Как эта трава росла в совесткие времена без всяких фильтров, удобрений и люминесцентных ламп и как она НЕ растет сейчас. Такая проблема есть у многих, судя по сообщениями на форуме. Но надо сажать ее и сажать пока не приживется. |
|
#1322092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sovel - последние года 3 грунт ниразу не сифонил; - свет в варианте на первой фотке 0,7 вт на литр, 2 лампы Осрам флора, 1 простая Филипс холодного света, одна Филипс теплого света; - криптокарина родственная. Вообще там расло на момент фотографирования: криптокарина родственная, криптокарина ланцетолистная, криптокарина Вендта красная, людвигия болотная, гигрофилла многосеменная, гигрофилла иволистная, гигрофилла разнолистная, анубиас нана, анубиас Бартера, сигитария, мох яванский для креветок вроде все. |
|
#1322096 |
Посетитель
|
|
krass Прекрасный вид. Сколько литров в аквариуме? Скажите, как называются растения: слева, темно зеленое с вытянутыми волнистыми линиями, что за мхом растет справа тоже с вытянутыми волнистыми линиями, что на заднем плане за криптокориной. Сколько у Вас стоит света в этом аквариуме? |
|
#1322098 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Javad Говорят что с кприптокоринами не уживается, а наверное зайду и куплю сегодня пару кустико, авось заростет. |
|
#1322103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Javad Про свет написал чуть выше. литров там 120. Справа и слева с удлинненными листьями это криптокарина Вендта "браун" тобишь красная, она действительно красная вживую. Кулер у меня в крышке тоже есть. Криптокарины и валиснерия растут вместе прекрасно, но не в старой воде. Криптокарины выделяют фитонциды которые могут подавлять рост некоторых растений, при регулярных подменах фитонциды вымываются и их количество мало для того чтоб повлиять на рост других растений, при редких подменах фитонциды постоянно накапливаются и подавляют остальные растения. Я делаю подмены по 20% 2 раза в неделю. Подмены позволяют пополнять кол-во питательных веществ и обходиться без УДО и профилактика водорослей опятьже. |
|
#1322118 |
Завсегдатай
|
|
krass Вы написали в теме о борьбе с въетнамкой, что вносили в грунт подкормку, можно узнать что именно Вы вносили? |
|
#1322125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sovel Вносил и вношу глину и ТетраПлант Крипто. |
|
#1322134 |
|
Завсегдатай
|
|