Завсегдатай
|
Подскажите поможет ли мне подача СО2? (страница 2) |
Здравствуйте, добрые люди! |
|
#1320246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sovel Всякую, какая подруку подвернется. Чаще всего обычную коричневую, которая в песке попадается. Либо засовываю в грунт лепешки диаметром сантиметра по 3, либо добовляю в глину воды, размешиваю до состояния зубной пасты и шприцем или шпрынцовкой, а можно еще грушей с пластмассовым наконечником ввожу в грунт. Процедуру проделываю раза 2-3 в год. |
|
#1322162 |
|
Посетитель
|
|
krass Расскажите о принципах, по которым Вы добавляете глину и ТетраПлант Крипто. И если можно, то и технологию тоже Вопрос по глине снят - увидел Ваше предыдущее сообщение. Тогда только по ТетраПлант. Изменено 14.1.11 автор Javad |
|
#1322177 |
Завсегдатай
|
|
krass Я использовал голубую оптечную, замешивал на удо для кактусов(их то дома хватает и удо всегда под рукой). Но эффекта конечно же не понял пока. Думаю глину наверняка можно любую (в смысле цвета), если с улицы то там наверняка и органика есть, просто мне как-то не попадалась под ноги. Вот и СО2 забулькал, посмотрю эффект, но наверняка откажусь, т.к. удо всякое, тестить постоянно, просто летом на это времени точно не будет, да и лень конечно, отключу СО через пару недель, рыбок подбиру и ждать буду, какда расти начнет, да дизайнеть по тихоньку. Всем спасибо!!! |
|
#1322184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Javad Принципы просты. Беру глину обьемом стакан (250гр.) примерно, добовляю воды, запихиваю в шнприц (медицинский не удобен так как забивается потому что тонкий носик) или грушу и вдавливаю глину в грунт в местах роста растений. Грунта у меня 5-7 см. Так 2-3 раза в год. Стабильно в мае и в августе, ну и иногда зимой. Летом температура повышается и соответственно темпы роста растений возрастают и им нужно больше питания. Под мхи и анубы не вношу. Таблетки Тетра раз в 3-4 месяца по 4 таблетки на этот обьем. Делю таблетку на 4 части и пинцетом засовываю в грунт. Еще засовывал ТетраИнтелстик, но он кончился, обойдусь без него. |
|
#1322191 |