Посетитель
|
Подскажите правильное название растения |
Вроде бы эхинодорус амазонский, правда в разных источниках разные сведения и картинки. Хочу услышать мнение проффессионалов. |
|
#707813 |
Завсегдатай
|
|
alexnata1 Думаю, это все же e.bleheri, они похожи с амазонкой, иногда можно спутать. |
|
#707917 |
|
Посетитель
|
|
Согласен с "botanic", блехери та же амазонка, на будет подождать когда станет взрослым, амазонка редко из воды "выходит", не превышает 40 сантиметров.вот блехери будет по выше!!! |
|
#708200 |
Посетитель
|
|
Сейчас размер где-то 30см. около 40 листов. Просто прочитала в литературе, что ширина листа 5 см, а уменя 2-2.5см. Поэтому думала, что это вообще карликовая амазонка.... Посмотрела на Блехера, на разные фотки , где похоже, где нет. Ну радует, что уже есть 2 варианта , а не 10. Спасибо. |
|
#708333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexnata1 Если при данном росте даст стрелку значит- Амазонка, а до Блехери ей еще расти и расти... |
|
#708449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вообще, занятно... |
|
#708488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys Они у них там в ЮВА в одном пруду сидят...давно уже переопылились...хрен поймешь , что и кто...а раньше в детке можно было различить...это-А...а это-Б...а это-П... |
|
#708493 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ablabys У меня такое же Блехери был крупнее и многолиственнее, черешки короче немного, как мне кажется, листья иногда с неб. боковым изгибом, вобщем по-другому выглядел, факт.. Сейчас я путаюсь однозначно. Надо Жданова открыть, да почитать... |
|
#708607 |
Посетитель
|
|
alexnata1вотчто пишет Жданов:амазонка достигает в высоту 35-40 смлист узколанцетный, в поперечнике 2-3 см; Блехери-40-60,лист от ланцетного до элептического и поперечнике 4-6 см, по краям слегка волнистые |
|
#709241 |
|