Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
Подскажите про балонную систему СО2 |
Почти всё купил, осталось переходник с баллона на редуктор(завтра будет). Никогда не имел дело с баллоном, поэтому слабо представляю как им пользоватся. Подскажите пожалуйста что куда крутить и когда. Баллон 2 л. редуктор ур6-6(вроде, может просто 6). |
|
#844271 |
Посетитель
|
|
vovanos Для начала все собрать. в вашем случае: балон - переходник - редуктор - далее (не знаю что у вас далее, думаю разберетесь) эл.магнитный клапан - Клапан тонкой регулировки (игольчатый) - счетчик пузырей (не водочных) - обрантый клапан - реактор - аквариум. Далее проверить на утечку газа, удобным для вас способом. Балон должен стоять вертикально, редуктором вверх. Что крутить? Кратко: 1. На редукторе выкрутить кран. 2. На игольчатом закрутить, но не до конца 3. Выкрутить кран на балоне (пустить газ). 4. На редукторе отрегулировать давление 1-2 атм. 5. На игольчатом подрегулировать нужное количество пузырей. Торопиться не надо т.к. система инерционна (особенно при длинных шлангах). |
|
#844301 |
|
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
Dmitry74 всё понял спасибо |
|
#844311 |
Посетитель
|
|
vovanos Вы меня совсем запутали (в соседней ветке). Какой у вас всетаки редуктор? |
|
#844315 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
#844321 |
Посетитель
|
|
vovanos Обычно на Ур-6 вообще про открыть-закрыть ничего не пишут, но судя по фотографии это Ур-6. В паспорте что написано. При вращении по часовой стрелке шток выкручивается или закручивается. Изменено 28.5.09 автор Dmitry74 |
|
#844344 |
|
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
Извените что ввёл в заблуждение, действительно на редукторе нет з. и о., это на кране баллона закрыть по часовой, а открыть против. Спасибо что откликнулись |
|
#844487 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
Всё, собрал. Появился вопрос как посчитать кол-во пузырьков? Они очень быстрые. Мне надо пять в секунду. |
|
#847148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vovanos 5 /сек можно задушить рыбу. начните с более умеренных скоростей. Трава все равно почувствует |
|
#847282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение vovanos Это Вы как определили? |
|
#847412 |
Малёк
36
Пенза 9 года |
|
Я только недавно такой вот пост создавал Помогите собрать СО2. |
|
#847499 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
сообщение АлександЭр Где-то читал сколько надо пузырьков на литр при КН5, оттуда и сделал вывод что надо 5 в секунду. Если я неправильно понял подскажите как правильно вычислить. Теста на СО2 пока нету, а по таблице вычислять не получится потомучто тест на РН +-0,5. |
|
#847654 |
|
Малёк
36
Пенза 9 года |
|
vovanos 1 пузырек на 10 литров. В качестве счетчика используйте капельницу медицинскую. Или см. мой пост выше, можете кстати, в нем и продолжить... |
|
#847860 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
Artemy Belov Счётчик пузырьков у меня есть фирменный Ferplast. Сколько в секунду надо на 260л? |
|
#847866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vovanos Начните с 1 пуз в 2 секунды. Желательно хороший тест на СО2 иметь: или По этим тестам легко определить и рН, если есть тест на кН. Изменено 2-6-2009 автор АлександЭр |
|
#847963 |
|
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
АлександЭр У меня уже месяца четыре брага пузыряла, правда не стабильно 1-х.з. пузырьков в секунду. Собрал балонную систему штоб была производительность, стабильность, относительная долговечность. Таких тестов у нас в магазинах я невидел. А по 1 пузырьку в сек. мне мало, известковый налёт образуется(света чуток переборщил). Пока пузыряю 5 п.сек. сегодня с утра рыбы вроде при памяти. Читал что по ракообразным можно судить о переизбытке, но к сожалениюв один прекрасный день пять аманок каторые жили в этом аквариуме крякнули. Тоесть как я понял настройка подачи только по тестам? На КН тест есть. Изменено 2.6.09 автор vovanos Изменено 2.6.09 автор vovanos |
|
#847970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vovanos Тест наглядно покажет, много/мало СО2. Интересно, как считаете 5 пузырьков в секунду. И всё таки 5 п/с для кН 5 много. Бражка даёт не понятно, какой чистоты (по СО2) газ, может 50% может 90%, но до чистоты (по СО2) баллонного газа далеко. По пробуйте узнать про тест в Ебурге по этим телефонам: тел. 217-35-32; 213-17-91 |
|
#848842 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
АлександЭр Про то как считать скорость пузыряния сам спрашивал несколько выше, я считаю если очень быстро то 5 если супер быстро то 10 Чьи номера вы мне написали, это какято организация или частное лицо? Поиск по номеру нашёл студию аквадизайна, но на их сайте ничего про тесты нет. |
|
#848883 |
|
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
АлександЭр Кстати доза видимо великовата, вчера часть рыб у поверхности плавала. Газу поубавил гдето до 2 п.с. Интересно всётаки содержание выхлопа от браги. Изменено 4.6.09 автор vovanos |
|
#848884 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
Система полностью собрана. Итого: баллон 2л., переходник, редуктор ур6-6, эл.-магнитный клапан камоцци(катушка 3,5вт.), игольчатый регулятор камоцци. Появилось неприятное жужжание эл.-клапана когда открыт, это как-то лечится или терпеть? |
|
#858811 |
Посетитель
69
Екатеринбург 10 года |
|
Подскажите ещё чем отличаются тесты СО2 от денерли каторые в виде красивых колбочек их там 2 вида http://vitawater.ru/... , вроде как ? В живую перед заказом увидеть не получится(у нас в городе такого нет в продаже). |
|
#858813 |
|