Посетитель
|
подскажите про кокосы JBL Cocos Cava |
Добрый день. У многих в аквариумах есть половинки или целые кокосы как укрытия для рыбок. Тоже хочу приобрести. |
|
#1164649 |
Посетитель
|
|
murena72 а в магазине купить натуральный кокос религия не позволяет? |
|
#1164655 |
|
Посетитель
|
|
дожили, буржуины жрут орехи, а нам скорлупу продают, да еще дороже, чем целый |
|
#1164659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это правда, лучше купить обычный кокос на рынке или в магазине. На счёт съесть - я бы советовала поостеречься, их ради хранения срывают незрелыми, и вместо экзотического кокосового молока внутри может оказаться отвратительная мутная водичка. То же и с мякотью. Распилите кокос (лучше ножовкой по металлу), оцените на вид и запах - не пропал ли? Если не пропал, то приятного аппетита. Съеденный (или просто выскобленный изнутри) кокос следует снаружи тщательно промыть под краном, изнутри особо чистить не нужно. Если в акве есть анцики или птеры, они это сделают сами и с гораздо большим удовольствием, чем вы. "Волосатость" кокоса не помеха, но если не нравится визуально, можно оскоблить ножом. Всё, можно топить в акве. Ни варить в соли, ни вымачивать в воде кокос не нужно. И ещё. Через какое-то время сомы сгрызут свой дом изнутри до состояния бумажных стен, имейте это в виду. |
|
#1164747 Нравится murena72
|
Посетитель
|
|
Shhazaga ну это у Вас в москве как в греции, все есть. а у нас можно и месяц проискать по магазинам и не будет. раньше видела, сейчас как-то давно не попадались. может в зависимости от сезона их к нам завозят. |
|
#1164764 |
Посетитель
|
|
сообщение TyMaH в москве, вероятно. мне как на зло довольно долго не попадались. или не сезон или кризис все еще... |
|
#1164766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На прошлой неделе купила кокос, в гастрономических целях. Естественно появилось желание сделать кокосовые домики из него. Попытки распилить кокос ножовкой (по дереву правда) ни к чему не привели, с круглого ореха ножовка постоянно соскальзывает, муж чуть без пальцев не остался. В итоге нашли в сети как открывают кокосы - этот способ беспощадно уничтожил скорлупу, разбил на тыщу мелких медвежат кривых. Но до мякоти добрались. |
|
#1164767 |
Посетитель
|
|
argan13 супер, а если еще мужа нет и пила тупая, то вообще безвыходное положение)))) дешевле будет купить скорлупу съеденную буржуями))) |
|
#1164772 |
Посетитель
|
|
Ок! Всем спасибо. Даже стало интересно самой попробовать изготовить такой домик, ну и полакомиться, конечно))). Попробую поискать по магазинам настоящих кокосов))) |
|
#1164809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Я же писала - нужно ножовкой по металлу, чтобы зубчики мелкие были. Ножовка по дереву будет соскальзывать в любом случае. И работать вдвоём, один держит двумя руками с двух сторон, другой пилит. Иначе точно без пальцев останетесь. ЗЫ "Пилите, Шура, пилите, они золотые" (С) |
|
#1165007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory я проще делаю - в дырку засовываю отвертку и стучу по ней молотком, кусок откалывается, дальше так же откалываю еще до нужных размеров. И край естественно-неровный и кусочки для приращивания мха получаются |
|
#1165011 |
Посетитель
|
|
murena72 сейчас для кокосов не сезон, в том виде, в котором они у нас продаются (сухие и волосатые). Появятся много осенью и зимой, тогда и накупите, сколько вам надо. Те, что сейчас в продаже, это сильно старые, урожай прошлого года, поэтому и внутри бяка там. Если кокос свежий, он даже до нас вкусный внутри доплывает. Пилить ножовкой по металлу нормально, можно даже одному. Главное-устойчиво его зафиксировать и ровно сделать надпил-вот и вся наука. |
|
#1165059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murena72 Я купил такой кокос от JBL. Но меня кстати интересует, нужно ли немного подшкурить его "волосяной покров"? И будет ли он красить воду? |
|
#1165248 |
Завсегдатай
|
|
butcher у меня всю жизнь в акве кокосы. и вряд ли чем-то они отличаются от JBL покупаю в обычном супермаркете. ничем волосяной покров не соскребаю. его сомики обожают просто. птерик кокос скоблит уже два месяца и сверху и изнутри. кипятком обдаю вот и вся обработка после выскабливания. пилит его только новая острая ножовка по дереву. по металлу моя не взяла или была туповата. |
|
#1165260 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher а какой у него диаметр? приблизительно |
|
#1166804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murena72 Около 10 см. Вот для наглядного примера рядом чехол для обычной мыльницы. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1168671 Нравится murena72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера на Белой Даче в Стокманне (там же где и Ашан) в продуктовом отделе видел очень большие кокосы. Раньше таких не встречал. Почти в два раза больше чем обычный кокос. А в Ашанах почти всегда есть обычные кокосы, там и покупал несколько раз. |
|
#1168697 |
Посетитель
|
|
butcher супер, спасибо. заказала себе парочку. а также последовала советам и купила пару кокосов в магазине. пока пилила да мякоть выковыривала все прокляла))) а вот как интересно такую аккуратную дырочку делают сбоку? в общем проще оказалось купить уже готовый жбл. по цене одинаково, 1 кокос в магазине обошелся в 200 руб. И еще в придачу хорошо так порезалась, теперь придется отложить ныряния в акву((( |
|
#1168840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
murena72 200 руб - это где то 7-8 долларов? Такой как я купил, у нас стоит 5 долларов. Есть еще не пиленный. Цельный, с дырками по бокам, но он дороже, порядка 7-8 долларов. Купить кокос в магазине, потом пилить/сверлить/зачищать и т.д. - хлопотное дело. Да и сделать так аккуратно и красиво, как уже готовые JBL'евские, вряд ли получится. Отверстия - станок вырезает. Хотя...если есть желание/время/инструменты, то почему бы и нет? Изменено 2.7.10 автор butcher |
|
#1169001 |
Посетитель
|
|
butcher я в инет-магазине заказала. в догонку к основному заказу. 162 руб за 3/4 большого кокоса с дырками. посмотрим что придет. с наложенным платежом должен обойтись не дороже 180 руб. целый тоже понравился, но его нет в наличии в том магазине. |
|
#1169269 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher Я думаю что если руки прикручены как нужно, то можно попробовать насверлить отверстия спец. чашками (насадками) на дрель для вырезания отверстий под светильники в мебели. |
|
#1186024 |
|
Завсегдатай
|
|
serega82 согласна. купила недавно 6 штук сразу. напилила, настрогала каких хочешь дырок и отверстий. минут 30 ушло. ножовочка новая по дереву махонькая такая творит чудеса )) и даже с боков вырезает аккуратные круглые дырочки за 5 минут без усилий, сверла не надо с насадками )))) |
|
#1186099 |
Посетитель
|
|
JBL Cocos Cava |
|
#1186161 |
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 Я когда-то пытался распилить кокос ножовкой по металлу, в результате кокос не распилил, зато очень глубоко поранил себе кисть руки. Теперь кокосы очень успешно распиливаю болгаркой с тонким диском по металлу. Хорошо будет, если у болгарки регулируется скорость, т.к. такие вещи лучше пилить на малых оборотах диска (сам всё же пилю высокоскоростной болгаркой за неимением другой открыв форточку и задержав дыхание). Отверстие в распиленном кокосе просверливаю дешёвой китайской коронкой по гипроку и дереву... Аналогично, только диском по камню, распиливаю глиняные горшки... |
|
#1186190 |
|
Новичок
|
|
Купил кокс в Ашане (сейчас они по 26 рублей чтоли), распилил вдоль и поперёк. |
|
#1203149 |