Посетитель
|
Подскажите про МГ,пожалуйста. |
Простите за новый топик, но начитавшись я так ничего и не поняла((( |
|
#506386 |
Посетитель
131
8 года |
|
сообщение Виктория 3110 А зачем рыбкам-то МГ??? Им-то как раз почти фиолетово, что там у вас светит, лишь бы что-то светило. Воткните две ЛЛ... типа Лайф-Гло и Аква-гло и будет вам счастье. И не надо денег столько тратить на МГ. |
|
#506440 |
|
Посетитель
|
|
Печальный опыт на 200л и 300л показал, что когда темно прут бурые водросли(((И вообще с 2 такими лампапи мне и 200л. тёмными кажутся.А если считать что эта банка вообще без света, так мне что МГ что куча всяких гло по цене одинакого.А с мг вроде лучше да и проводом меньше.А то у меня на АРГ со светом уже такой узел))) |
|
#506450 |
Посетитель
|
|
Так увеличите свет попрет зеленка. А по мне это хуже чем бурые. |
|
#506458 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Виктория 3110 Бурые водоросли прут не от того, что у Вас мало света, а от того, что у Вас много нитратов. Сделайте тест. Если вам визуально темным кажется Ваша аква, то , конечно, вы можете и добавить свет, но будте готовы, что вместо бурых водорослей могут попереть ещё какие нибуть. |
|
#506467 |
Посетитель
|
|
Что же делать то тогда??!!!Как у людей получаются банки без водрослей, когда нет растений???Оптимальный вариант хоть есть??? |
|
#506468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Виктория 3110 Если биофильтр справляется с органикой в акве, то достаточно держать уровень нитратов на низком уровне посредством частых подмен воды. |
|
#506473 |
Посетитель
131
8 года |
|
сообщение Виктория 3110 Потщательнее сифонить грунт + подмены воды + внешний фильтр. У вас, если я правильно считаю, баночка на 720 литров... так туда надо ставить Эхайм 2080 самое то! А свет+нитраты = водоросли. |
|
#506947 |
Посетитель
225
3 года |
|
Вообще на оборудовании раззоритесь если все покупать самому, сами лампы тоже не дешевые, а энергии жрут сколько ват поставите. Одна лампа с полным оборудованием стоит около 4000 - 4500 руб. А без мощьной растючки водрослей будет столько хоть перезапускай, да и запуск под такой свет тоже не такой простой. МГ мона ставить если реально будет травник. По своему опытучтоб запустить МГ пришлось месяца 3-4 париться, да и CO2 надо. Думаю ответ полный чтоб отбить охоту покупать.: ) |
|
#507185 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо.Более чем))) |
|
#507272 |