Постоянный посетитель
|
Подскажите про мхи! |
Кто-нибудь знает сайт, где можно почитать про различные виды мхов и посмотреть фото? Вижу кучу разных названий, но в инете про них ничего не написано и картинок нет... |
|
#833488 |
Посетитель
|
|
#833500 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Искендер хех, превод бы еще ща будем разбираться)) |
|
#833505 |
Постоянный посетитель
|
|
Banda в лесу мох попался, сорвал пару тройку веточек. бросил в акву. был серозелененький и явно суховатый. спустя пару дней цвет сменил на яркозеленый и "листочки" поднял торчком. днем под светом на листьях появляются пузырики.. пока делает вид, что живой. наблюдаем дальше. зы. че за мох и как называется не знаю. найден в лесах самарской области. по поводу приручения мхов к подводной жизни тоже бы послушал умного человека. зы зы. найденый мох стал похож вот на такой фота отсюда Изменено 16.5.09 автор galaktionov |
|
#834933 |
Постоянный посетитель
|
|
galaktionov такая же история, кинула в акву несколько мхов, тоже делают вид, что растут. по поводу приручения лично мне кажется что секретов особых нет: кидаешь, а дальше или растет, или гибнет. может есть смысл наземный мох сначала обильно брызгать водой, потом частично погрузить в воду, потом весь и всё это постепенно... но по моим догадкам, если уж мох не предрасположен к воде, то хоть как его переводи, затухнет, а если он в воде расти всё-таки может, то можно и сразу кидать. ну это мне так кажется. |
|
#834936 |
Завсегдатай
|
|
#835340 Нравится Banda
|
|
Постоянный посетитель
|
|
iv Спасибо! Вторая ссылкак как раз по русски описывает то, что нашел Искендер |