Малёк
17
16 года |
Подскажите про нерест чернополосиков |
Завели пару чернополосиков, купили им кувшин, грунт около кувшина они весь перерыли, самка почти все время сидит в нем.через какое время можно ждать нерест |
|
#860348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bobus Взрослые пары мечут в среднем раз в 3-4 недели. Иногда чаще. |
|
#860366 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Просто насколько я понимаю все признаки нереста есть а икру самка не мечет.хотелось бы не пропустить момент в первый раз всетаки) ну и просто интересно.как узнать что самка готова к нересту |
|
#860400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bobus Усиление окраски самки - бока и часть спинного плавника становятся краснее, также можно увидеть яйцеклад. |
|
#860439 |
Малёк
17
16 года |
|
спс |
|
#860449 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАПИ у самца тоже яйцеклад. За неделю-две до нереста просто как пупырышки на пузе торчат, а в день нереста - такие смешные крючочки на брюшке. И ещё дурные совсем становятся, самец всё время жену в банку загоняет, хоть она и не особо сопротивляется, всех гоняют, особенно самец. |
|
#860526 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Сегодня с утра глянул вроде отложила икру, но её что мало как мне кажется штучек 10 икринок белого цвета и съедает самка её.подскажите почему она её ест, и в идеале сколько икры должно быть.заранее спасибо |
|
#860537 |
Постоянный посетитель
|
|
bobusБелого цвета - это неживая икра, самка и должна её выедать. Идеала нет, но в среднем икры не 10 шт, это точно. Штук 30-50. У своих не считала, но видела, что примерно так и есть, около 40 шт. Новая икра желтоватая, через несколько дней живая икра темнеет, более оранжево-коричневая становится. |
|
#860547 |
Малёк
17
16 года |
|
Vetaспасибо большое |
|
#860555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bobus Белого цвета икринки становятся если они не оплодотворены или погибли и обычно самки их съедают, чтобы плесень от них не пошла на здоровые. Икра у моих рыб прозрачно-розоватого оттенка, количество от сотни при первых нерестах до нескольких сотен впоследствии. Sorry за повтор - опередили. Изменено 22.6.09 автор ЧАП |
|
#860564 |
Малёк
17
16 года |
|
сообщение ЧАП спасибо за ответ.недавно только завели чернополосиков, мало что про нерест известно так что мне любая инфа интересна |
|
#860571 |
Малёк
17
16 года |
|
Странно вроде всю икру съела но из кувшина не уплывает, и еще усерднее самец капает грунт. |
|
#860905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bobus Скорее всего есть еще икра на стенках, недоступных для наблюдения. 10 икринок для ЧП очень мало даже для первого нереста. Подождите. |
|
#860974 |
Малёк
17
16 года |
|
утром икра была светлая, а вечером она потемнела что это значит? |
|
#861555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bobus По мере созревания икра несколько темнеет, затем начинают проявляться голова и хвостик зародыша. Не все так плохо оказывается. |
|
#861719 |
|
Малёк
17
16 года |
|
ЧАПспасибо)свершилось чудо |
|
#861742 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, как прекратить это безобразие - чернополосики постоянно нерестятся? |
|
#871111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Veta Да они по 2 раза в месяц могут нереститься. Чернополоски -- это такой комбайн по производству малька, скажу я вам, нерестятся при первой возможности. Главная проблема -- куда мальков девать потом. А прошлых мальков они прогонят, будут за новыми ухаживать. |
|
#871133 |
|
Новичок
6
16 года |
|
у меня нерестились 3 раза. в последний в отсаднике она сожрала всех малькови померла |
|
#883790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
владислав сайлерДосадно. |
|
#883883 |