Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
![]() 17 года |
подскажите про обратный клапан |
зачем нужен обратный клапан. что может заставить воду течь вверх по трубке при выключении компресора. я понимаю 3-5 мм за счет смачиваемости трубки, но 5 см? |
|
#99654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение пашка Разница давлений из-за перепада температур, например. А уж потом по закону сообщающихся сосудов. |
|
#99665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
обратный клапан |
Обратный клапан обязательно нужен при подаче СО2. |
|
![]() #99669 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
За счёт перепадов давлений, инерционности потоков, разницы температур, всасывания в капилляры распылителя и многого прочего. Трубка то тонкая. Читайте физики учебник, это полезно, там опыты Паскаля описаны. Смачиваемость - последнее, что имеет значение, тем более, что некоторые пластмассы очень плохо смачиваемы, кстати. Я проверял специально, вода при выключении поднималась на 2-3 см, через пару минут возвращалась на место. Ещё чуть-чуть - и сифон! Если компрессор наверху - неактуально. |
|
#99683 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Crossover Если СО2 наверху - может быть актуально. Поднимается, и, бывает, достаточно высоко. есть опытъ... и... "Береженого бог Бережетъ" |
|
#99688 |
Новичок
![]()
7
![]() 12 года |
|
Привет ! испорченый редуктор это безусловно не есть хорошо, но речь как я понимаю идет об обратном клапане на шланг компрессора , а тут дело такое, при стоимости клапана в 20 рублей можете сыкономить массу нервов(есно речь идет о компрессоре установленном ниже аквариума например в тумбе)ведь ежели теоретически возможна ситуация при которой после отключения электричества вода попадает в компрессор , то возможность небольшого потопа кажется уже не такой интересной , как если при включении электричества все хозяйсиво коротнет, так что лучше поставить ......только мое мнение. Удачи! |
|
#99962 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Для воздушого компрессора он ни к чему |
|
#123949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Угу. Он необходим для его владельца. |
|
#123963 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
155
![]() 10 года |
|
Стоит у меня компрессор Rena Air 400 (вы выхлопа) и через два обратных клапана оно пузырит в аквариум. Компрессор ниже тумбочки стоит. Как-то я неосторожно видимо раздавил этот клапан (и не заметил) и он обломался с той стороны, что ближе к аквариуму чем к компрессору. На следующий день литр-другой воды был на паркете. |
|
#124012 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну просто обычное золотое правило, потратить 20-50р. на клапан или 300-400р. на новый компрессор!!!!!! |
|
#124046 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение SergeigsaДля воздушного компрессора типа ни к чему (если его на стену над аквариумом повесить), а вот для внешнего фильтра: Загадка от "Аква-лого" . |
|
![]() #124159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#124250 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 20 года |
|
подскажите, плиз, какой клапан лучше приобрести?купил обычный за 15 ре-свистит зараза!!!!!!!!! |
|
#149817 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 20 года |
|
ребята, скажите где и какой обратный клапан купить? |
|
#149874 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня есть и от Тетры и от Эхейма - ни один не свистит. |
|
#149895 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Клапан нужен, хоть висит компрессор или не висит. У меня висел компрессор, а ночью шланг вышел с компрессора и 25 литров было на паркете, и конечно у соседей. А был бы клапан!!! |
|
#150045 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 20 года |
|
в прозрачном клапане от "карли"(помоему так зовут) скапливается водичка-это есть хорошо? |
|
#154907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это зависит от устройства клапана. Для некоторых такое скопление воды- норма. |
|
#154910 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
244
![]() 20 года |
|
просто мне кажется, что от этого клапана начинают музицировать!есть ли безшумные? |
|
#154916 |