Малёк
49
15 года |
подскажите про осмос.. и где можно купить.. |
|
|
#857797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
inixin Уточните, нужно в розлив или установка? Производительность установки? Для информации, течёт медленно в среднем от 100 до 200 литров в день. |
|
#857804 |
|
Малёк
49
15 года |
|
я думаю это типа фильтра.. то нужен не большой для аквариумов |
|
#857810 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Александр! А где можно осмос в разлив купить???? |
|
#857863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю ставить установку осмоса на водопроводную воду. Ежедневный объем не более 40 л. Принцип действия промышленных знаком, соседний "цех" занимается мембраной Не ориентируюсь в оборудовании бытового применения. Дайте рекомендации у кого что имеется, что разумно взять. |
|
#918214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Зависит от бюджета, который хотите реализовать. Если есть 15 - 20 000 руб можно взять осмос с высокой производительностью, как раз за 1 час накачает 50л. Всё остальное с производительностью больше 300 литров в сутки около 7 - 8 000 руб До 200 литров в сутки - 5 - 6000 руб Менее 150 л в сутки - 3000 - 4000 руб можно отыскать. |
|
#918309 |
|
Завсегдатай
|
|
Если не ошибаюсь, бытовой осмос можно посмотреть у компаний, который поставляют фильтры для воды. Фильтр для питьевой воды строится как раз по принципу осмоса (с мембраной). |
|
#918778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Благодарю! Надо решить как это по домашнему бюджету обоснованно провести, под грифом "mast have". Отмазка - надоело цедить питьевую через кувшин, ставим стационарный фильтр. Где-то видел что осмосоную воду пить долго нини. Соли они не только в коленках скрипят, но и для жизни нужны. Эффект от многосекционных фильтров типа этого http://www.aquapro.r... дает намного хуже показатели по сравнению http://www.aquapro.r... |
|
#918908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen А Вас что, в Гугле забанили ? Пить можно и нужно. Питер с его мягкой водой вроде еще стоит. Минеральных солей вполне достаточно в твердых продуктах питания. Если конечно питаться не одними макаронами Мы поставили кухонный когда надоело таскать из магазина бутылки. С дальним прицелом на аквариум.... но рыбы пока так и продолжают купаться в жесткой водопроводной воде. Для содержания это приемлемо, а нерестить их пока никто не сообирается. |
|
#919003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jav Гугл такого расскажет - акафорум отдыхает ))) Про осмос мне примерно так и сказали разводчики дисков. Не нужон он в будни, достаточно мех/нормального угольного фильтра. Только на нерест осмос льют, ито если никак не иду. А на расходники как потом можно попасть... Так что и я ставлю жирный крест и ставлю средненький бытовой угольный фильтр в пределах 50-100 бачей для СН и подмен водички в акве. Изменено 23.9.09 автор kouen |
|
#919642 |
Посетитель
|
|
kouen помимо рыб в аквариумах еще и растения растут, и им осмос не помеха. разговор ведь не о чистом осмосе идет, а о водоподготовке. Почему бы и не лить в аквариум воду с заведомо известными параметрами, тогда будет меньше криков, например, про погибших разом креветок после очередной подмены или ожидание весны о отключение воды на ремонт. опять же любые растения гораздо лучше растут в такой воде, а некоторые и только в ней. По мне так с осмосом гораздо удобнее и чувствуешь себя уверенно при подменах-50% слил и не болит голова, что кому то поплохеет разом. |
|
#919702 |
Посетитель
|
|
А вот скажите профану, из этих 2-х установок: |
|
#935501 |
|
Посетитель
|
|
yanek у меня с повышающим насосом стоит, я доволен. правда в моей установке от Новой Воды модель О60 еще и контролер установлен-сам следит когда промывать нужно, принудительная прочистка и т.д. плюс индикация режима работы в данный момент. работает с мая, пока полностью доволен. слышал на форуме, что в моделях без насоса слив в канализацию больше, чем у систем с насосом. да и мембране лучше, когда напор постоянный, дольше прослужит. |
|
#935835 |
Посетитель
|
|
Sergey Morozov А ссылкой на вашу модель не поделитесь? |
|
#936477 |
Посетитель
|
|
yanek у этих самую привлекательную цену нашел www.kwatro.ру. На сайте производителя Новая вода цена - не наш размерчик)))). надумаете покупать у первых, в личку стукните, я дам номер дисконтной карты, чтобы еще 5% скидки получить. |
|
#936621 |
|
Посетитель
|
|
#937868 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yanek http://www.geizer.co... Новый фильтр. В продаже может пока не быть. Спрашивайте в представительстве... У нас в городе его цена будет, ориентировочно, 3270 рублей... |
|
#938027 Нравится Шкет
|
Постоянный посетитель
|
|
у нас сильно хлорированая вода в городе. |
|
#938765 |
|
Новичок
9
15 года |
|
сообщение butcher Белый цвет воды после налива - это из-за большого колчества растворенных газов, часто атмосферных. Я на работе воду в бутыль наливаю - она пару минут по цвету как молоко. При этом хлора там минимум - вообще не ощущается на запах. А вот у знакомых идёт вода вообще без газов визуально, зато хлора там - чай невозможно пить, даже после кипячения чувствуется. Так цвет вашей вода - не показатель количества хлора в воде - если бы там было такое количество именно хлора - воду пить вообще бы нельзя было. А что касается осмоса - у меня стоит http://www.aquaphor.... , только с насосом повышения давления. Вода на выходе практически как дистилированная. За час около 10 литров фильтрует, может чуть меньше, не засекал. Того количества, что в резервуаре скапливается, как правило на всё хватает. Работает больше года, с мембраной ещё пока ничего не делал, хотя вода у нас очень жесткая, в чайнике накипи бывает и больше сантиметра после длительного использования. Стоят на фильтре кроме мембраны три фильтрующих элемента - служат 3,6 и 12 месяцев соответственно, цена их около 60,300 и 300 рублей. Растениям в аквариуме мягкая вода очень нравится, в водопроводной у меня почти ничего не росло нормально. |
|
#951111 |
Посетитель
|
|
а нужен в системе осмоса минерализатор или нет? Для бытовых целей тоже будет использоваться |
|
#959126 |
Посетитель
|
|
Астрачка для питья воды нужен, для аквариума нет. можно просто разорвать шланг в установке и поставить тройник и вентиль-отбирать воду для акваса, минуя минерализатор. |
|
#959128 |
|
Посетитель
|
|
Поставил Аквафор Осмо http://www.centrbt.r... |
|
#976497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите как доработать стандартный фильр (3 ступени, механика+2 угля) до осмоса? Отдельно насос и мембранная установка бывает в продаже? |
|
#1223750 |