Посетитель
|
Подскажите про препарат Трипофлавин ультра |
Я купил эту штуку в целях борьбы с бурыми водорослями и для обеззараживания мотыля. Расскажите если кто пользовался - как пользоваться, т.к. инструкции в коробке не обнаружил |
|
#659527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BeowulfЭто что-то новенькое! |
|
#659528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Трипафлавин ультра очень хорошо помогает от роголистника |
|
#659661 |
Завсегдатай
|
|
Beowulf У меня от него все рыбы сдохли! Дозировку, указанную в инструкции, надо уменьшать раза в .... не знаю сколько, поскольку от уменьшенной в 2 раза сдохли ВСЕ! И лечила я манку. Какое отношение он имеет к водорослям не знаю. Чего только в магазинах не впарят. Бедные рыбы. |
|
#659748 |
Посетитель
|
|
Svet lanaА для дезинфекции мотыля как думаете подойдет? |
|
#659787 |
Постоянный посетитель
|
|
Beowulf я пользовался трипофлавином, чтобы рыб лечить. инструкция на коробке была. про уничтожение водорослей и обеззараживание мотыля там написано ничего не было. имхо про это стоит спросить того, кто посоветовал купить трипофлавин для таких целей ps: обычно мотыль марганцовкой дезинфицируют, а водоросли уничтожают спецсредствами для уничтожения водорослей. инструкция к средствам должна быть на коробке. сообщение Svet lana круто! аэрацию ставили? Изменено 29.9.08 автор hobbit_24 |
|
#659848 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение hobbit_24 А как же. Первые рыбы полегли через 2-3- часа после начала лечения. Я сразу отсадила всю команду в отстоенную воду в 10-литровик. Но к утру остался жив один коридорас, который пал к обеду. Я ревела полдня. Вместе с зараженной рыбой погиб мистус, который жил у меня несколько лет, я к нему привыкла. Не пошла убивать продавца этой гадости только потому, что знаю - они совершенно не соображают в том, что продают, поэтому сама виновата. Изменено 29.9.08 автор Svet lana Изменено 29.9.08 автор Svet lana |
|
#660016 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Beowulf Если в коробке нет инструкции, то рекомендую препарат вылить в унитаз. Подозрительно это - отсутствие инструкции в коробке. А трипафлавином ультра я пользовался при лечении ихтиофтириоза. Когда лечил малахиткой, то заметил, что один торокатум не лечится, т.е. на всех рыбах точек становится всё меньше, а на соме - всё больше и больше. Тогда я этому сому делал ванны в трипафлавине ультра по 20 минут утром и вечером (через 12 часов). Никого тогда не потерял. А вот дозировку я брал из инструкции, которая в коробочке БЫЛА! Про обеззараживания мотыля ничего не знаю. Не практикую. С Бурыми водорослями не боролся, не знаю. Изменено 29.9.08 автор Rcdisster |
|
#660265 Нравится Minherz
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полная инструкция: http://zoomir.spb.ru... |
|
#660279 |
|
Новичок
1
16 года |
|
Вопрос не в том, что от трипафлавина погибли рыбки, а в том, а был ли в флаконе именно трипафлавин. Так как это очень дорогой препарат, наверняка "самопал", а наличие инструкции не увеличивает шанс его подлинности. Сейчас насколько я знаю, заканчивается тестирование Трипафлавина-Ф, друг работает в этой индустрии. |
|
#663398 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Тико Чем дальше, тем интереснее. Продавцам еще пять баллов! |
|
#663645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ТикоМожет быть, где-то он и дорогой, хотя и это вряд ли. В зоомагах "Трипафлавин-Ультра" стОит 25-40 рублей. Сейчас насколько я знаю, заканчивается тестирование Трипафлавина-Ф, друг работает в этой индустрии.Можно с этого места поподробнее? "Трипафлавин-Ф" будет делать кто? Тот же производитель, что делал "Трипафлавин-Ультра"? И что рассказывает "друг из этой индустрии", если это не очень коммерческая тайна? |
|
#668537 |
|