Малёк
38
Красногорск (Московская область) 15 года |
Подскажите про СО2 плиззз !!! |
Скажу сразу я не спец еще в этих делах. Ситуация такова: банка: 2 недели 140 л. растения разные, только посаженные. 1гурамии 1молли, свет пока 2х18W Sylvania не надолго, фильтр внутренний AQUAEL. Замутил брагу по рецептам на форуме (на сахаре). Собственно вопрос: Сколько и с какой скоростью должен растворяться СО2? У меня стандартный стакан от OPTIMA и я туда (внутрь) провел прямой шланг от помпы фильтра Aquael. Полный стакан, если наполнить из балончика растворяется за минуту или немного меньше. Бражный СО2 вообще не успевает скапливаться. Вот. Это вообще нормально ? |
|
#471285 |
Малёк
38
|
Пиплы, скажите хоть чо-нибудь !!!??? |
|
#471320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтобы ставить углекислый газ, нужно позаботиться о хорошем освещении. Хотя бы 0,5 Вт/литр. |
|
#471322 |
Малёк
38
|
пока идет только перезапуск аквариума 50% новой и 50% старой воды. боюсь ставить 4 лапы сразу (вспышка сине- зеленых) , потом будет 4х18W думаю этого будет достаточно... |
|
#471362 |
Завсегдатай
|
|
А померять pH и kH - никак? |
|
#471408 |
Малёк
38
|
померял РН 7.0 была 7.2, КН 10 была 6. |
|
#471445 |
|
Малёк
38
|
какие параметры воды должны быть? |
|
#471501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот статья |
|
#471502 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение PeterWin Что говорит о том, что содержание СО2 ниже оптимума. Лучше вот вот этой табличкой пользоваться - удобнее. А вообще твой способ растворения СО2 один из самых безопасных. Сначала из-за низкого содержания углекислого газа в воде, он начинает в стаканчике очень быстро растворяться, потом скорость падает. Потом, при падении kH ("заполняется" карбонатный буфер) скорость падает, и газ начинает скапливаться в стаканчике. При изыточной подаче, лишний газ просто вылетает из реактора. Поэтому особо беспокоится не стоит. Просто контролируй первое время почаще pH/kH и смотри за поведением рыб. Если ты перезапускаешь банку и боишься сине-зеленых, то почитай вот это . |
|
#471527 |
|
Малёк
38
|
через 5 часов значение КН выросло с 10 до 12. померили из- за странного поведения гурами. РН - 7. |
|
#471531 |
Малёк
38
|
Всем огромное спасибо - разобрался теперь что к чему. Результаты выложу позжее... |
|
#471770 |
Малёк
38
|
за пару дней некоторые растения выросли на 2-3 см. Марсилия поперла. Все пузыряет! креветки, улитки все живы! |
|
#472289 |
|
Посетитель
|
|
Организуй нормальный свет и мелко-дозированную подкормку(если нужно), вообще поразишся переменам... |
|
#472357 |