Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Подскажите про сомиков |
Подскажите плиз, сомикам крапчатым нужно какое нить укрытие или нет? У меня стоит замочек такой мааааленький, и есть большое желание его УБРАТЬ! Пока были маленькими (сомики), все пытались туда залезть, а теперь пытаются прятаться в самом темненьком углу аквариума под растением. |
|
#19968 |
Посетитель
105
20 года |
Укрытие нужно |
Все свободное от поисков корма время сидят в гротиках. Я купил керамические, под цвет дерева. Сомам нравятся и в интерьер вписываются. |
|
#19969 |
|
Малёк
25
56 года |
Укрытия для сомов |
Можно сделать приятные на вид укрытия из скорлупы кокосового ореха. Обязательно нужно позаботиться о проточности. |
|
#19979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Ева ! |
|
#19981 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Originally posted by Эрик А ежели они корм не ищут...ну практически всегда торчат под растением (не знаю как называется, листья с ладонь, зеленые с красным отливом и на листиках какие то тёмно-зеленые точки-наросты, сковырять которые не могу), ждут когда на голову посыпется (корм) это тогда ленивые сомы? или больные? |
|
#19983 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Спасибо большое за участие, а по поводу растений, я их покупать не успеваю, единственное что успело прижиться это то большое растение, которое я описала выше, а остальные, не успею подсадить, как вуалехвосты всё (!) покусают, и остаются пенёчки, которые быстренько загибаются... |
|
#19984 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Originally posted by Муратов Константин А как это практически сделать? Можно по подробней? Я еще совсем не опытна в этих вещах . |
|
#19986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ева, ты не торопись |
|
#19991 |
Малёк
25
56 года |
Укрытие-кокос |
Привет! |
|
#19995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой Константин ! |
|
#19999 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Originally posted by Муратов Константин А могу я отличить мальчика от девочки? И сразу стал мучать вопрос, а у меня они смогут нереститься или им условия надо какие нибудь сложные создавать? У меня чисто визуально они почти одинаковые, только один потолще-побольше, второй соответственно меньше-чуть-чуть похудее , примерно 6-7 см длинной |
|
#20002 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Originally posted by Муратов Константин А могу я отличить мальчика от девочки? И сразу стал мучать вопрос, а у меня они смогут нереститься или им условия надо какие нибудь сложные создавать? У меня чисто визуально они почти одинаковые, только один потолще-побольше, второй соответственно меньше-чуть-чуть похудее , примерно 6-7 см длинной |
|
#20003 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Большое спасибо! |
Что то комп сглючил. |
|
#20007 |
Малёк
40
22 года |
Продолжим... |
А мой крапчатый из дома вообще не выходит. Постоянно в вертикальном положении там торчит. Как то раз не ел месяц (прото перестал на кормёжку выходить и всё тут. Я сжалилась, стала рыбок над его домиком кормить. Разжирел, к осени зажарим наверное |
|
#26329 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Я думаю оставь как есть |
А то еще сдохнет от растройства . А рыбу жалко, чтож они такие нервные то... |
|
#26338 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Larkina ! |
|
#26358 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Да уж, их растормошишь, как же... |
У меня их двое, так настолько ленивые. Или сидят на крыше домика, или моду взяли на листиках греються в 2-3 см от поверхности...даже есть и то ленятся, даже когда еда им на голову падает |
|
#26368 |
Свой на Aqa.ru
|
Так и волки валяются, если сытые, Ева |
|
|
#26369 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Ну не могу я их морить голодом... |
по причине своего мягкосердечия...как подумаю, что голодненькие мои любименькие рыбочки, так сердце то и дрогнет . А мои золотые, мне регулярненько так напоминают, что КУШАТЬ ХОТЯТ! причем всегда |
|
#26371 |
Малёк
40
22 года |
Мой от компании отделялся всегда :( |
Остальные сомики носились-игрались, а он как занял дом в первый же день, так и охранял его, никого не пускал. Правда как существо лишённое любопытва осталось живо, в отличае от остальных. |
|
#26469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Larkina ! |
|
#26470 |
|
Малёк
40
22 года |
:) |
Я хочу чтобы сом из домика вышел, чтобы я могла его убрать. |
|
#26477 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Я вот так в конце концов и оставила первый замок, который прям таки мечтаю убрать . Меня тут ребята научили как домики из кокосов сделать, сделала каждому по домику. Один сразу и переселился, второй так иногда заходит в домик новый, но....как только я пытаюсь этот ненавистный замок убрать, он к нему кидается, ложится на ступенечки и не согнать его никакими силами, типа только через мой труп! Не дает его убрать и все тут! Много раз пыталась...и оставила в конце концов свои бесплодные попытки...пришлось смириться Вот так рыба нас воспитывает |
|
#26550 |
Посетитель
|
Ну, вы даете :) |
А замаскировать? Нарастить на замки яванский мох, получится кочка, а перед ними можно куст какой нибудь пышный посадить. И всем будет хорошо |
|
#26552 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Мох это хорошо.... |
наверное даже красиво...вот только в нашей глухомани такого чуда нет . |
|
#26555 |