Малёк
39
18 года |
Подскажите про золотуху |
В банке 75л валяется одна золотуха 13 см тело, и три сомика ковыряются в камешках. Золотуха все время лежит на дне, проплывет разок и опять дремать. Скучно однако. Хочется однако удовольствие получать от созерцания, может они - вуалехвосты - все такие, тогда надо менять на цихлидов или у меня чета с ней не так. Температуру держу 21-22. Кормлю один раз в день - хлопьями и замороженным мотылем. Аппетита у нее нет нифига. На боках несколько бесцветных или белых чешуек - это нормально. |
|
#270054 |
Посетитель
50
11 года |
|
думаю, что не нормально. золотухи - вечноголодные, вечно в поиске корма. видимо ваша больна, скорее всего из-за плохой воды. когда запущен аквариум, как часто делаете подмены воды и какой производительности фильтр? |
|
#270113 |
|
Малёк
39
18 года |
|
сообщение Miolena Запущен в воскресенье 15-го января, фильтр Хайм на 100 л, воду еще не менял, только пришла более-менее в прозрачный вид |
|
#270123 |
Посетитель
50
11 года |
|
ну тогда у вас точно отравление, тк бактерии еще не завелись и все неслабые непереработанные выделения золотухи отравляют воду. наберите в поиске запуск аквариума и почитайте статьи по ссылкам, а пока можно почаще менять воду, каждый день по 15-20% думаю... |
|
#270127 |
Малёк
21
19 года |
|
скорее всего у меня тоже самое. тема ниже, но уже есть прогресс, большая золотая и мальки перестали спать, активно плавают и едят, меняю воду уже 40 литров каждый день |
|
#270393 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Nuego Поторопились Вы с заселением. Подменивайте воду каждый день по 20-30% как минимум. Постепенно уменьшите объемы подмен (2-более недель). Не удивляйтесь, если вода снова начнет мутнеть. Так надо. Это нитрифицирующие бактерии размножаются и поедают выделения ваших питомцев. И не кормите своих рыб или очччень редко (раз в три дня, чтобы просто не померли с голоду). Так же можете временно переселить золотуху к знакомым в их аквариум (сомиков оставить), а свой по полной программе "запустить" (так быстрее будет). Есть еще способ с химией, но я по нему ничего подсказать не могу, не пробовал. |
|
#270540 |
|
Малёк
39
18 года |
|
Золотуха
А можете сказать по фоте как точно называется рыбка и все ли нормально с окрасом. Заранее спасибо! Андрей. |
|
#270679 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nuego хотелось бы глянуть фото, да там пароль требуют |
|
#271442 |
Малёк
39
18 года |
Переделал ссылку |
#271696 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nuego В зависимости от длины хвоста (на фото плохо видно) и плавников ваша рыбка или обычная золотая (carassius auratus) или это вуалехвост, если хвост и плавники подлинней. У взрослого вуалевого хвост обычно не менее длины тела. Скорей всего это золотая... А касательно окраса, то я думаю все в норме, т.к. на сколько мне было видно чешуя на месте, а окрасов у золотых может быть великое множество! |
|
#272081 |
Посетитель
|
|
Nuego вас комета. Окрас очень симпатичный. А то, что она постоянно на дне конечно признак плохого самочувствия, ну про причуну вам уже сказали. Теперь ждите, рыбы эти очень подвижны и активны, когда её полегчает, скучать не будете И не забывайте кормить её всякой зеленью (салатиком, купусткой, тыковкой). |
|
#272472 |
Постоянный посетитель
|
|
#272478 |
|
Посетитель
|
|
Это не чистая порода 100%. Голова кометы, а вот туловище ближе к вуалехвосту или оранде. Скорее всего родителями рыбы били комета и вуалехвост, либо обычнах золотая и оранда. Определить точно не возможно. К сожалению сейчас редко поддерживают чистую породу, на птичке иногда откровенно признаются, что так называемые мальки оранды, на самом деле помесь кометы и вуалехвоста или ещё чего хуже. Но рыбка очень своеобразная, она же для души А хвост у неё двойной или это отражение? |
|
#272847 |
Постоянный посетитель
|
|
Про породу я ради собственного интереса спросила. При их покупке никакого обмана и не было: они из "кормовых" были. Покупала не особо надеясь, что выживут в пруду на даче. Но выжили, после дачного сезона домой переехали на зимовку. |
|
#272960 |
Посетитель
|
|
Наверно я совсем слепа разглядела только одну. Но вторая думаю её сестричка или брат, потому такой же породы))))) В пруду это здорово, им там благодать |
|
#273260 |
|
Посетитель
|
|
seegofer
Видела в магазине похожих, продавались как риукины. Что это такое и с чем его едят, честно, не знаю. |
|
#290395 |
Постоянный посетитель
|
|
Отличие моих от нормальных риукинов нетрудно заметить даже невооруженным глазом: |
|
#290437 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
#290457 |
|
Посетитель
|
|
#290673 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение Diamond Отличаются. Мало того, рюкины европейского разведения отличаются от азиатского. Последние более горбатые, как на моей фотографии. |
|
#291663 |