Посетитель
74
Грозный 15 года |
Подскажите размеры для заказа аквы на 750 литров? |
Хочу заказать аквариум прямоугольный с выпуклым передним стеклом (панорама). Просили скинуть размеры.Посмотрев на стандартые мне показалось маленькой высота. Я думаю дать размеры длинна 180 см ширина боков 45 ширина центра 65 а высота 70. Как вы думаете подойдут ли такие размеры с прочностью и хорошим видом? |
|
#1014075 |
Постоянный посетитель
|
|
MaasВысота дана с точки зрения удобства обслуживания акваса. Я считаю, что максимум в этом случае - 60 см. |
|
#1014087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
высота 70 это перебор, 55-60 нормально будет. |
|
#1014146 |
Посетитель
74
Грозный 15 года |
|
Я тоже так подумал, если высоту 60 зделать то можно и длину увеличить. А как вы думаете в боках ширина 45 а к центру 65 не маленький згиб? или большой? В стандарте они продаются с такими размерами=>200 длинна ширина боков 40 центр 60 высота 60. Но мне почемуто он кажется низким. |
|
#1014157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maas А Вы померейте длинну своей руки от подмышки до конца большого пальца (у меня при росте 192см - это 65см!) и поймёте, что поправить что либо на дне (при 70 см), Вам впоследствии предстоит уже просовывая туловище в аквас! |
|
#1014171 |
Посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS ну хватит человека пугать у меня два акваса 75 см по стеклу. росту во мне 183см. конечно с табуреточки но достаю до дна нормально. Да и часто ли надо руками на дне чтото делать? сифонка-сифон 60см, сачек длинный... так что раз в полгода чтото подправить можно и на табуреточку Зато вид меняется кардинально, чем выше аква(не растительная) тем лучше смотритсо (это сугубо мое мнение) |
|
#1014175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sirota Да просто однажды наблюдал, как в одном из кафе - где аквариум встроен в барную стойку (высота примерно 80 см) персонал упавшую в аквас вилку вытаскивал... В итоге добровольца держали за ноги и пришлось ему нырять с головой... |
|
#1014187 |
Постоянный посетитель
|
|
OMEGARUSХех, забавная ситуация )))) Ну да, если у человека росту 2 метра, то и 70см - нормальная высота акваса |
|
#1014313 |
Посетитель
|
|
Чем выше - тем красивей! |
|
#1014543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Высокий конечно не очень удобно обслуживать. Но смотрится красиво. У моего знакомого стоит глубинной 70 см. с выпуклым передним стеклом. Смотрится офигительно. И кстати сам он ростом меньше 170 см. Надо будет спросить как он с ним справляется. |
|
#1014977 |
Постоянный посетитель
|
|
На вкус и цвет.......как говорится. Мне к примеру наоборот нравятся не высокие но по максимуму длинные, смотрится тоже обалденно. Считаю 55-60см.оптимально будет. |
|
#1015003 |
Посетитель
74
Грозный 15 года |
|
Мда)) Думаю все таки 70 высоту зделать. Вот еще вопрос, сколько не искал авариумов с выпуклым стеклом находил один на 750 литров.Его размеры 200см длина высота 60 бока 40 центр 60. Главное цена и выходила она 75000. Но я нашел контору в краснодаре и мне сказали что по моим размерам на 730 литров мне его зделают за 27000 тысяч. Из 100%стекла. И вот я думаю почему такая разница в цене. Или за 75000 его оформляют стразами и камнями от сваровски) Кто может пояснить? |
|
#1015477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MaasНЕ делайте с выпуклым стеклом!!! Ни к чему это. |
|
#1015654 |
Посетитель
|
|
Maas Возможно та, что за 75 тыр - "заводская банка", т.е. от Juwel, Ferplast, Aquael или Биодизайн, так называемые Аквариумные комплекты. Значит прибавьте стоимость тумбы(подставки)+ оборудование (фильтр, грелка, свет). На заказ, ИМНО, дешевле. |
|
#1015662 |
Посетитель
74
Грозный 15 года |
|
Скажите при моей ширине по центру аквы 65 не слишком сильно будет искажать внутрениий вид? Раньше был на 300 литров тоже в выпуклым но искажений не было . Просто я хочу такой потому что прямые мне кажутся узкими слишком близко задняя стенка кажется. А с выпуклым стеклом пообьемней смотрится. |
|
#1018334 |
|
Посетитель
|
|
Maas сделайте прямой на 65 и он не будет узким лично у меня глаза устают от всех этих выпуклостей когда смотрю на них в магазине, и прямые выглядят лучше. но это сугубо мое личное мнение Изменено 11.1.10 автор sirota |
|
#1018347 |
Посетитель
|
|
Maas можно вопрос, вы бы какой телевизор купили: с выпуклым или с плоским экраном? |
|
#1018869 |
Посетитель
74
Грозный 15 года |
|
Размер банки таков, уже заказали стекло.длина 160см. Шир боков 48.ширина центра 68.высота 75. Стекло 10мм. Вопрос. Есть ли здесь риск что стекло не лопнет, из за высоты? |
|
#1063828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MaasРиск есть. Но не очень большой. Если все сделаете правильно и подставка будет достаточно прочная то проблем быть не должно. Хотя, на будущее - все же высоковата баночка, желательно не более 70см. |
|
#1063888 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Maas Мне при таких параметрах очень не нравится положение заднего стекла... На переднее панорамное и на боковинки стекло толщиной 10 мм свободно подойдет. На дно -тоже, но желательно его разделить на 2-3 сектора с последующей склейкой встык. А вот на заднее нужно всё-таки стекло не менее 12 мм толщиной. По идее, желательны бы все стекла не тоньше 12 мм, кроме переднего, ибо оно гнутое. |
|
#1063917 |