Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите разновидность криптокарины |
Подскажите разновидность криптокарины. Скорее всего, это криптокорина апоногенолистная (Cryptocoryne aponogetifolia), но на фото в интернете листы выглядят менее широкими, чем у меня. И у моих растений листья более гладкие. |
|
#1754424 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex1974 Да вроде она и есть, у меня при высоте акв.70см, вырастала до 120см, ширина листа до 5см. |
|
#1754505 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще похожа, но какая то хлипкая для апоногетонолистной.Возможно кр.Балансе |
|
#1754507 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cornelius Степень "хлипкости" не при чем. Рулит количество рядов пузырей на листьях. А крипта несомненно апоногетифолия. |
|
#1754512 Нравится Михаил1962
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lxx Все верно про "пузыри". Ну и ширина листа у Балансе поуже, по крайней мере у моей. |
|
#1754517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем большое спасибо за ответы! |
|
#1754521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex1974...возможно , что у вас кр. Устериана ...до Апоногетонолистной недотягивает... |
|
#1785413 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Воскресенский Устериане свойственна краснота на обратной стороне листа. А эти экземпляры зеленые с обоих сторон. Апоногетифолия. Изменено 2.3.13 автор flax |
|
#1785542 Нравится Воскресенский
|
Клон
|
|
Alex1974 Да, это апоногетифолия, но действительно, она немного отличается от номинальной формы. |
|
#1785613 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение flax Согласен... исходил из того что строение листа не совсем апоногетонолистное ...возможно красноты нет от нехватки света или микро в воде... |
|
#1785705 |
|
Воскресенский В таких случаях у устерианы (C. usteriana "Bednii") снизу листа бурые продольные штрихи. Или как вариант перед нами C. usteriana "Bogner". Эта может быть снизу целиком зеленой, но есть одно "но". В России она ну очень мало у кого есть. Настолько, что я просто не в курсе у кого она растет и подтверждена цветением. Да и в природе большая редкость. |
|
#1785824 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lxx У моей криптакарины (что на фото), действительно на взрослых больших листьях почти нет бурых пятен. Но я сейчас посмотрел, иногда встречаются большие листья, у которых с одной из стороны есть немного пигментных пятен вытянутой формы, с 2-3 пятирублевые монеты. Видимо, из-за того, что у меня 0,29Вт/литр?! И у некоторых молодых растений, которые растут в месте посветлее, нижняя сторона почти вся равномерно пигментирована бледно бурым цветом. Остальные же, даже молодые все сплошь зеленые. |
|
#1785875 |
|
|
Alex1974 Мы вам рассказали, что знали, по тому, что видели. Если есть возможность- поселите куст под яркий свет. Можно не у себя, у друзей- знакомых. Если низ станет малиновым- устериана. |
|
#1785889 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение lxx Полностью согласен... |
|
#1785891 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Помогите и мне определить вид... Смотрела- смотрела на разные фото, многие названия подходят...)) |
|
#1818499 |
|
Клон
|
|
Kameia Ответить что это, можно спустя 2-3 недели, все листья у вашей криптокорины "сухие", она выращена на суше, в питомнике. Может быть как значительно больше, так и значительно меньше, купленной вами. |
|
#1818706 |
Завсегдатай
|
Как вы это определяете?!! Ну , где она росла... А желательно ей было бы вырасти не на суше? |
|
#1818851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kameia Криптокорины могут расти как под водой так и на суше, причем внешне надводная и подводная формы существенно отличаются. Для продажи криптокорины, как правило, выращивают над водой. При помещении растения, выращенного на суше в аквариум, "сухие" листья отмирают. |
|
#1819016 |
|
Завсегдатай
|
Это ж надо... Спасибо, буду наблюдать пару недель...кстати! На листьях появились белесые точки? Это признак близкой кончины?) |
|
#1819051 |
|
Kameia Точки только на листовой пластине? Вариантов тут 2. Если только на листьях- это хорошо. Сбросит листья и быстро накидает новых, "сухие" крипты вообще лучше переживают переезд. Если на точке роста и на грунте рядом- тогда не поздравляю, это грибок. Спасти растение практически нереально. |
|
#1819213 |
Завсегдатай
|
Точки только на больших листьях!) |
|
#1819383 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|