Посетитель
|
Подскажите с растениями для цихлидника. |
Подскажите пожалуйста крепкие, жестколистные или быстрорастущие растения, а также почвопокровные, которые выдержат вероятные копания в грунте чернополосых цихлозом, хромисов красавцев и еллоу. |
|
#1252293 |
Посетитель
|
|
Просто все разное пишут... Кто то говорит, что ничего не выживет из растений, кто говорит, что много даже чего. Я запуталась чего то |
|
#1252553 |
|
Посетитель
|
|
pes2702 У меня анубиасы живут без проблем. |
|
#1252570 Нравится pes2702
|
Посетитель
|
|
fc NoName NoFamilyспасибо! А у вас только анудиасы? А одного вида или разные? |
|
#1252712 |
Завсегдатай
|
|
pes2702 попробуйте: анубиасы разные из эхинодорусов - апарт, портоалегренсис, папортник таиландский больбитис Геделоти с почвопокровкой не получится... на поверхность запустите поплотнее что-нибудь обязательно, щитолистник, например, иначе растения могут обрасти водорослями. 1.подкормка не нужна 2.не принципиально 3.растения обложите камнями, анубиасы и таиландский папортник можно прочно закрепить на коряге. 4.не так важно, главное оставить укромные отгороженные закоулки в углах аквариума, под корягами, где растений не будет. Изменено 28.10.10 автор botanic |
|
#1252774 Нравится pes2702
|
Посетитель
|
|
botanic, о, спасибо за развернутый ответ!!! |
|
#1252955 |
|
Посетитель
|
|
#1253497 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
pes2702 у меня прекрасно росла и множилась криптокрина понтидиеролистная в аквариуме с аунолокарами (все остальное они уничтожали), прямо заросли образовались - периодически я их прореживала, и пересаживала криптокорину прямо в аквариуме с цихлидами - ниче иногда хулиганили, выдергивали, но опять поглубже запхнешь, покрепче придавишь и нормально. правда грунт был довольно крупный (фр.:1-2 см) питание - подкладывала голубую глину с AVA и подливала микро УДО (реально криптокорины наростало более 30 кустов, да еще я и соду начала для аунолокар подливать, а криптокорине и это по барабану, только листья стали розовыми) |
|
#1253548 Нравится pes2702
|
Посетитель
|
|
Stanleytзабавно очень. А как это называется? По научному? |
|
#1255610 |
|
Посетитель
|
|
Avelaспасибо, криптокрину тоже присмотрю Вот список того, что можно у нас в магазине заказать из анубиасов, криптокрин, эхиндорусов и ну и того, чего бы мне хотелось Криптокорина Валкера (Cryptocoryne walkeri) Папоротник таиландский (Microsorum pteropus) Эхинодорус истмикус (Echinodorus istmicus) Криптокорина Виллиса (Cryptocoryne willisii) Валлиснерия (Vallisneria sp.) Валлиснерия азиатская спиральная (Vallisneria asiatica) Криптокорина Люценс (Cryptocoryne lucens) Анубиас Афцели (Anubias afzelii) Сагиттария шиловидная (Sagittaria subulata) Анубиас Бартери широколистный (Anubias barteri broad leaf) Криптокорина Вендта (Cryptocoryne wendtii var. Brown) Эхинодорус Сербус (Echinodorus Serbus) Эхинодорус Барта Осирис двойной красный (Echinodorus x barthii) Эхинодорус Блехера (Echinodorus bleheri) Эхинодорус малый медведь (Echinodorus Kleiner Bar) Эхинодорус Рубин (Echinodorus Rubin) Эхинодорус Селловианус (Echinodorus longiscapus sellowianus) Эхинодорус уругвайский (Echinodorus uruguayensis) Анубиас Бартери глабра (Anubias barteri glabra) Анубиас Бартери пестролистный (Anubias barteri Variegated) Это все можно попытаться заказать, но не факт, что привезут. Так что очень прошу прокоментируйте, что точно не стоит заказывать сагиттарию , валиснерию и папортник хочу хотя бы попробовать. |
|
#1255626 |
Посетитель
|
|
Это валлисценерия, элодея и погибающие криптокорины.
|
|
#1255701 |
Посетитель
|
|
Металлургътак, спасибо за ответ, но не поняла, кто погибающий? Только криптокорина? Валиснерия вроде впорядке как я вижу. А элодея?У вас там еще и анубиасы вроде есть... |
|
#1255709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Присоединюсь к советам если позволите: 3 вида анубов, эхи, роголистник совершенно прекрасно растут. Возможно, что рыбы у меня были посажены к растениям мальками, поэтому повзрослев воспринимают зелень как привычный атрибут аквы. Эхи растут в горшках, т.к. елохи любят рыть ямки. |
|
#1255765 Нравится pes2702
|
Посетитель
|
|
pes2702 По-научному это называется "sump-ик".)) |
|
#1255897 |
Посетитель
|
|
pes2702Элодею они обгрызают, но она растет немного быстрее, поэтому вреда особого рыбсы ей не приносят. Не хочет расти только криптокоринка, похоже ей света маловато, покрывается какимито водорослями. Рыбы к ней интереса не проявляют. Анубиас Бартери растет, но медленно, рыбы его не жрут (кстати, где вы его на этой фотке увидели? Когда делалась эта фотка, я анубиасы пересаживал ненадолго в креветочник на чистку). К сожалению мои детки утопили фотоаппарат в теплых водах азовского моря, нечем теперь посвежее фотки сделать. |
|
#1256141 |
|