Малёк
22
Москва 13 года |
Подскажите сифон, пожалуйста |
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, какой сифон для чистки грунта купить??? Я приобрела себе сифон Эхейм, но он не засасывает нормально экскременты моих больших рыб...И вообще какая то "дура" неудобная, замучаешься воду отсасывать.. да ещё может перестать вообще воду подавать по одному только ему понятному поводу... Хочу купить себе нормальный, качественный сифон. Посоветуйте, пожалуйста!!!!!! Заранее всем спасибо!!! |
|
#1478557 |
Посетитель
|
|
тоже интересно. я использую tetra gc50. но как-то он не особо чистит. тяжелые "каки" не засасываются |
|
#1485950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]Вомбат[/] |
|
#1487276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее зависит соотношение диаметров сливного шланга и "сифонного" стакана. Ну и высоту стакана можно подкорректировать. |
|
#1487375 |
Малёк
22
Москва 13 года |
|
Спасибо. Попробую из бутылки сделать и Серовский куплю - потом сравню.... |
|
#1507305 |
Посетитель
|
|
добрый день. |
|
#1586050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Софико Тот "сифон" что на Вашей фото и "сифоном"-то назвать нельзя, отсутствует основной компонент, емкость-отделитель того что куда и сколько. От маля (особенно креветок) "правильных" сифонов не существует. Аккуратность при сифонке и выборка при сливе. Других вариантов вроде еще не придумано. ИМХО сообщение astron Вот, все просто, доступно и понятно! Никогда не покупал "заводских" сифонов, ни один не устраивал по внешнему виду и поставленной задаче, даже при первичном внешнем осмотре. А сделанные своими руками работали, работают, и будут работать! Если что не жалко подрезать, укоротить, сменить, изменить, ... . С уважением А.А. |
|
#1586114 |
Завсегдатай
|
|
Смотря еще какой объем банки, я на 500л пользую питон.оч доволен. |
|
#1586210 |
Посетитель
92
10 года |
|
KOFEINПо поводу "питона", подскажите не могу понять, вода из крана должна течь все время пока сифоним дно аквы, или все таки она должна дать старт, что бы из аквы вода перелилась в шланг и пошла в систему? А то я немного по читал об этих "Питонах" разных сборщиков, написано что мол открыли кран и сифоним, затем перекрываем слив у "Питона" и далее уже заливаем воду в акву. Так вот думается если должна течь все время пока сифоним, сколько же воды из крана уйдет в канализацию просто так, ради давления? |
|
#1608247 |
|
Посетитель
|
|
сифоню тем же шлангом - которым воду из аквы сливаю (из аквы прям в ванну) и как мне кажется тяга тут зависит от разницы уровней, она в моём случае около метра. Так что, приходится на конец шланга надевать конус от сифона как на фотке выше, а то грунт тоже в канализацию улетит)) |
|
#1608256 |
Посетитель
|
|
Несколько лет сифоню тетровской 50-кой. Из основной банки сливаю прямо в унитаз (потом этот же шланг натягиваю на кухонный фильтр и заполняю акву свежей водой). Какашки цихлид засасывает хорошо, видимо перепад высот и диаметры шланга/сифона оптимальны. Из маленького креветочника отсифониваю им-же, только снимаю одно колено (и прикручиваю регулятор потока, чтобы слишком быстро не сосал) и сливаю в таз. В тазу, после того как муть и какашки осядут очень удобно ловить мальков креветок и гупех простым сачком с мелкой ячейкой. |
|
#1608767 |