Посетитель
428
3 года |
Подскажите сколько стоит аквариум? |
Очень интересует цена на RIO 400 в Москве. Хочу сравнить с Самарой. Если конечно не трудно. |
|
#269568 |
Завсегдатай, Советник
|
Может проще поиском было? |
Вот например ближайшие: |
|
#269598 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Alarmer Здесь-то я смотрел. В Самаре разница может и 5 т.р. достигать. Просто до нового года, в магазине мне предлагали такой что-то в районе 12-13 т.р. |
|
#269615 |
Посетитель
428
3 года |
|
сообщение Alarmer Тогда еще вопрос. Вы мне плохого еще не советовали, так что ваше мнение имеет для меня значение. Стоит ли он этих денег в смысле, что у него встроенное оборудование, или нет? Заказать банку такого размера обойдется тысяч в 5-6. Плюс докупить оборудование тысячи 4. Ну и сделать крышку и тумбу самому. Получается гораздо дешевле. Вот и делема, купить готовый или сделать самому? |
|
#269619 |
Посетитель
428
3 года |
|
Забыл добавить, предлагали не Rio а Jebo. |
|
#269621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я бы, конечно, клеил сам |
(что, впрочем, и делаю ). Кроме экономии средств, позволяет не подстраиваться под предлагаемые типоразмеры, а иметь банку, идеально удовлетворяющую потребностям-условиям. |
|
#269637 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
Че-то пока страшновато самому клеить, живу на 7 этаже лопнет, проблем не оберешься. Тумбу и крышку сделаю сам. Просто я думал, что если брать банку в сборе, то там должно быть все продумано производителем, начиная от объемов и заканчивая тем же производимым шумом. Да и времени отнимет меньше, больше на рыб останется. Но цена кусается.... |
|
#269643 |
Завсегдатай, Советник
|
Польщен таким мнением, |
но к сожалению опыта плотного общения с Ювелем у меня не было. |
|
#269651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexRast, если страшно, тогда, конечно, не стоит - уверенность тоже нужна.
Сам, впрочем, когда склеил свою первую 220-л банку, выволок ее на лестничную площадку (живу-то вообще на 15-м ) и там проводил ходовые испытания. Насчет идеальности фирменных аквариумов должен разочаровать. В Джувелях, например, недостаточный свет, а установка дополнительных ламп связана с изрядным гимором всвязи с конструктивными особенностями крышки. Встроенные фильтры искушенные аквариумисты тоже часто предпочитают выламывать. Так что, если выбирать из готовых, поройся здесь поиском про плюсы-минусы. ЗЫ. Оверквотинг твой я убрал. Согласись, прямо под моим сообщением он был совершенно неуместен. Внимательнее, пожалуйста, к пункту 2.4! |
|
#269656 |
|
Посетитель
428
3 года |
|
[q]сообщение Alarmer |
|
#269663 |
Посетитель
428
3 года |
|
[q]сообщение GeneZ |
|
#269664 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение AlexRast Элементарно, Ватсон!(с) Ювель едет к Вам в одну сторону "Германия-Самара" а "Jebo" туда-обратно "Китай-Москва-Самара" отсюда и результат. Такая же беда с компьютерной комплектухой: чем ближе к Китаю, тем почему-то дороже обходится С уважением Евгений |
|
#269671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего не могу сказать о свете и фильтрах - не разбираюсь. Но о "пуговицах" - т.е. о банках - изреку (вернее, напишу) следующее: |
|
#269945 |
Посетитель
|
|
Много лет использую JUWEL's. Сейчас в квартире стоят RIO-400, TRIGON-350, 2xVISION-260. По поводу оценки качества достаточно сказал АкваСерж. |
|
#271056 |
Посетитель
|
|
Спасибо за совет. Интересно еще и то, что Jebo у нас стоит дороже Juwel. О как! Совершенно нормально для одинакового литража! Jebo -- ГОРАЗДО более функциональные аквариумы!! Склейка и толщина стекла -- вполне, зачастую с большим запасом (иногда, правда, встречал халтуру на верхних швах :( Свет -- вполне соответствует (над JUWEL'ем после покупки плачешь горькой слезой -- ведь никак "не растёт кокос", а дополнительные лампы в фирменную крышку хрен установишь :( Ну а если с умом использовать встроенную циркуляцию через крышку -- то Jebo вообще цены нет! У Juwel'я же самое хорошее, что можно ожидать от встроенного фильтра -- это то, что выломать его удастся без особых проблем ;)) |
|
#271390 |
|
Посетитель
51
8 года |
|
Фильтр в Ювеле работает нормально. У меня Панорама 100 семь лет стоит. В этом году добавил внешник т.к рыбы стали большие (20-25см) в основном сомы 5 шт. Свет можно добавить без проблем и любой, что на сайте многократно обсуждалось. Джебо многие модели очень хорошо сделаны. Если рыбой не перегружать и лампы специальныйе пользовать, то в интерьере отлично смотрятся. Особенно в современном или "Хай-тек". |
|
#271482 |
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение AlexRast сообщение AlexRast сообщение AlexRast Значит в Самаре RIO 400 стоит около 10 тыс??? Круто. Хочу 5 штук |
|
#271544 |
Посетитель
428
3 года |
|
Скорее всего мне неправильную цену сказали. З0 декабря было всеж таки. Узнаю на днях точнее, если интересно напишу. |
|
#271682 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
сообщение AlexRastОчень интересно. Экономия в 20 тыс кому не интересно ? |
|
#272855 |
Посетитель
|
|
Да уж, интересна цена juwel в Самаре. У меня Jebo маленький 40л в принципе им доволен все работает и не течет. Большой все равно хочу брать РИО300 или заказывать на Форуме, жене правда Jebo внешне нравятся намного больше. |
|
#272864 |
Завсегдатай
|
|
Для человека, начинающего заниматься аквариумистикой, без учета возможного увлечения растительной банкой Juwel хорошая покупка. Но лично я не покупал бы. |
|
#272868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хочу остеречь: склеишь одну акву – пропал. Это очень серьёзная болезнь и медицина не знает как с ней бороться. Не остановишься. |
|
#272931 |
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#273087 |