Новичок
6
10 года |
Подскажите со светом |
Купил аквариум 73 литра .. штатная крышка- стекло..разъем под одну лампу Т8. Купил Aqua Glo 15w. Что-то подсказывает, что этого освещения мало для такого объема. |
|
#1407468 |
Посетитель
|
|
Вот так было у меня дешево и мощно, можно и 4 лампы так уместить, по верх стекла правда не пробовал у меня открытый (на фотке 2х13в с денерлевскими отражателями, объем аквы 63 литра), все расло достаточно быстро и хорошо, сейчас вообще подвесной сделал со ступенчатым освещением 24х4 посмотрю на результат через месяц. |
|
#1407477 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
Это не крышка, все намного легче, просто сами отражатели лежат на аквариуме вернее на проставках сделанных из пробки от вина! на них в стандартных клипсах (идут в комплекте два набора и под Т8 и под Т5) крепятся лампы если лампы маленькие по длинне то очень просто сверлятся два отверстия 6мм на более близком растоянии и все, клипсам только надо стандартное отверстие 6мм. Этот вариант удобен еще и тем что лампы можно разные ставить, комбинировать, хочешь ставь на 13 ватт хочешь на 24в, ограничитель только можность пускающего устройства и при покупке более длинного акваса надо будет всего лишь поменять лампы. А свет 24вх4 думаю и для 200 литрового вполне подойдет |
|
#1407546 |
Новичок
6
10 года |
|
сообщение Sergio55 Ну я то понял что это такое ))) просто образно обозвал это крышкой)))))) Изменено 14.4.11 автор error~013 |
|
#1407556 |
Новичок
6
10 года |
|
Нашел я эти рефлекторы на офф сайте)) дешевое решение - но для меня доставка +300-500 р. а это печально однако... |
|
#1407585 |
|
Новичок
6
10 года |
|
сообщение Sergio55 Sergio55 Слушай подскажи ты брал вот такую вот штуку - http://www.aquariump... ? |
|
#1407659 |
Посетитель
|
|
Да, только у меня 85 см. А в подвесном сделал с Ювелевскими отражателями 74 см они подешевле ~360р/шт выглядит это так |
|
#1407813 |
Новичок
6
10 года |
|
Sergio55да ладно))) не серебристый металлик .. ну и что)) провода и балласты спрятать и все будет сливаться с интерьером)) по крайней мере со стенкой))) не ну конечно печально, что у нас не возят эти рефлекторы...а с сайта заказывать дороговато... хоть в Москву езжай... попробую найти сверло по стеклам и перебрать существующую крышку переделать под две лампы, электронный балласт на верх вынести, купить еще один ватт под 20 на случай всякий . выйдет в принципе дёшево и сердито... еще крышку обклеить свето отражателем каким-нибудь)))))) а вариант с поднимающейся крышкой припасу на будущее))) когда своя квартира будет хочу 400 купить)) вот там такую крышку и применю))))) |
|
#1408121 |
|