Малёк
26
16 года |
подскажите соседей (страница 2) |
У меня 100 литровый аквариум.Проживают 2пары чернополосых, два северума, две скалярии и птерик.Посоветуйте американцев каких нибубь мирных, чтоб смогли ужиться. |
|
#696611 |
Посетитель
|
|
Vиктор V Ну конечно не самое подходещее убежище, но на первое время пойдёт, но уход придётся осуществлять такой, как за северумами С уважением. |
|
#698928 |
|
Посетитель
|
|
Vиктор V А подмены по сколько делаете? С уважением Изменено 1.12.08 автор piv92 |
|
#698930 |
Малёк
26
16 года |
|
piv92 ну вот и здорово.а птеригоплихт не вписывается значит? |
|
#698934 |
Посетитель
|
|
Vиктор V Нет, совсем не вписывается. Конечно пока не очень большой можно оставить, но когда перемахнёт 15-17 сантиметров......сдаём или отдаём в добрые руки. С уважением |
|
#698936 |
Малёк
26
16 года |
|
сообщение piv92 В 100литровом литров 10 в неделю |
|
#698937 |
|
Посетитель
|
|
Vиктор V Для северумов и для их содержания это мало. Нужно делать хотяб 20%-нед. А в 60 литрах? С уважением |
|
#698938 |
Малёк
26
16 года |
|
сообщение piv92 Дык ведь жалко будет ни знай как такого красавца отдавать |
|
#698939 |
Малёк
26
16 года |
|
сообщение piv92 да так же примерно.тара так сказать |
|
#698941 |
|
Посетитель
|
|
Vиктор V ну если Вы купите 200 или 300 литров для него, тогда можно оставить, а так - нет! Мне тоже было со своим расставаться, который жил в 55 литрах, но пришлось - от этого никуда не денешься. С уважением |
|
#698943 |
Малёк
26
16 года |
|
#698944 |
Малёк
26
16 года |
|
piv92 душа конечно просит разжиться в объемах литрах эдак до 200,но жилищные условия не позволяют Изменено 1.12.08 автор Vиктор V |
|
#698946 |
|
Посетитель
|
|
Vиктор V А вот анцистеры это хорошо. Но иногда эти животные имеют плохую привычку - они могут присасываться к широким рыбам и скоблить их. Поосторожнее. Моё дело предупредить, просто читал на каком-то дискусном сайте. Северум это по сути ложный дискус... Су важением |
|
#698949 |
Малёк
26
16 года |
|
[q]pivСлышал слышал, только в роли жертвы выступают золотые |
|
#698957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#698959 |
|
Малёк
26
16 года |
|
#698966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vиктор V Этого объема им хватит не надолго, к тому же рыбы имеют свойство затягиваться в маленьких объемах, если их там долго содержать. |
|
#698971 |
Посетитель
|
|
#699708 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenTerror Да-а? А какие интересно по-вашему нормальные скалярии? В 60л. в жизни нормальные скалярии не вырастут, такой объем может только как временное место жительства для них использоваться, не дезинформируйте общественность. Между 80л. и 60л., все таки есть разница на целых 20л, так что если у вас объем был "впритык" то у автора его даже так не назовешь. Кстати какие размерности были у вашего 80л. акваса? |
|
#699858 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF размеры банки были 75х30х40 дшв. Скалярии по высоте выросли 16 см. самые обычные были "березка". За год несколько раз нерестились. рыбы я считаю выросли вполне сформировавшимися и здоровыми. подмены раз в неделю 20%. сейчас рыбы живут у друга, им около 5 лет. а ваши резкие "не дезинформируйте общественность" совершенно считаю не уместными. конечно лучше отнести их в магазин где они будут сидеть 40 литрах полгода, а потом под видом "карликовой" скалярии переедут к кому нибудь в 20 литров? или может быть сразу в унитаз? ведь это лучше чем пара рыб на 60 литров? Кстати, а как насчет пары хромисов красавцев в 60 литрах??? это я думаю по-страшнее чем скаляры Изменено 5.12.08 автор GreenTerror :) Изменено 5.12.08 автор GreenTerror :) |
|
#701078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenTerror Мало того, что спорите, так еще и спорите не зная дела Нормальные скалярии вырастают в высоту 20-25см, а не 15см - это заморыши. А про хромисов, если не знаете, то и не пишите. Максимальный размер Hemichromis lifalili 8-10см самцы, самки 6-7см, кроме того они живут у меня совершенно одни и самец уже практически достиг 8см размера (при возрасте всего 6-7 месяцев), - и это вам не скалярии 15см в длину и 25см в высоту, которые никогда не вырастут полноценными рыбами в 60л. баночке. Что касается зоомагазинов... В зоомагазинах, хоть и 40л. баночка, но зато стоит протока, так что скалярии у них никогда не заятнутся и в "карликовых" скалярий не превратятся, если конечно кормить будут нормально. Да и даже если вы где-то нашли такой "живодерский" зоомагазин, покупая скалярию или какую другую крупную рыбу и сажая ее в 60л. баночку, вы становитесь ничем не лучше этого "живодерского" зоомагазина. |
|
#701237 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ATHF И конечно уж ваши то скалярии 25см в высоту не то что "заморенные" 15см ? Могу поспорить что практически у всех, какие бы не были условия содержания скалярии выростают менее 20см в высоту. А про хромисов прекрасно знаю. И вживую видел 14см хромисов красавцев. Рыба куда с более быстрым обменом веществ нежели скалярия. |
|
#701248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenTerror К вашему сведению мои скаляриям и полгода еще нет, так что рано пока судить какие там они у меня вырастут. Можете спорить с кем угодно, но в любом нормальном источнике руским по белому написано: 15см в длину и 25 в высоту. Даже если сделать скидку на макс. размер, то вырастать скалярки должны не менее 12 в длину и 20см в высоту, у вас же они и такими не выросли. Хромисы бывают разные: Bimaculatus, Steliffer, Lifalili, sp. "Bangui" неужели вы об этом не знали? Все они различаются по размерам, окраске и характеру. Я вам для своего вида размеры привел, поищите в инете и почитайте, если мне не верите. |
|
#701249 |
Посетитель
|
|
сообщение ATHF Конечно! Я только рад буду если вы вырастите настоящую полноценную рыбу. А не "заморышей" в 15см. Можете спорить с кем угодно, но в любом нормальном источнике руским по белому написано: 15см в длину и 25 в высоту. Вы сами хоть раз в жизни, хоть на картинке, не говорю о фото, видели такую скалярию? Нет? Ну так о чем речь? Сколько можно переливать из пустого в порожнее? Даже если сделать скидку на макс. размер, то вырастать скалярки должны не менее 12 в длину и 20см в высоту, у вас же они и такими не выросли. Ну что ж.. тут конечно за вами правда... почти 10лет стажа аквариумиста, но увы... век живи век учись! Хромисы бывают разные: Bimaculatus, Steliffer, Lifalili, sp. "Bangui" неужели вы об этом не знали? Все они различаются по размерам, окраске и характеру. Я вам для своего вида размеры привел, поищите в инете и почитайте, если мне не верите. Уважаемый, будьте сдержанее! во-первых, с Вами ведут дискуссию, ни кто с вами не "спорит" во-вторых, если Вы великий знаток, у Вас огромный стаж рыбоводства, аж в две тыщи постов(!), все же не зазнавайтесь |
|
#701415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenTerror Ладно, ладно я извеняюсь, если нагрубил Нет у меня какого-то особого стажа, просто читаю много, ну и на практике стараюсь проверять всилу своих возможностей. Изменено 5.12.08 автор ATHF |
|
#701493 |
Посетитель
|
|
ATHF все нормально . Мир, дружба, май на то он и форум чтоб правду искать |
|
#701603 |