Новичок
6
Новороссийск 12 года |
подскажите спектр ламп OSRAM |
подскажите пожалуйста какой спектр у ламп: |
|
#608179 |
Завсегдатай
|
|
borman77Скачиваем каталог люминисцентных ламп Osram по ссылке http://www.osram.ru/... Там вся техническая информация. |
|
#608243 |
|
Новичок
6
Новороссийск 12 года |
|
WasserWolf что то не открывает |
|
#608592 |
Посетитель
|
|
Кстати, о графиках в этом каталоге. Меня в свое время несколько удивляло что спектр ламп одинаковой мощности, но с более высокой температурой - показывается точно такой же как с более низкой температурой + еще дополнительная энергия в синей части спектра, а число люменов при этом у всех ламп одинаковой мощности заявлено одинаковое! |
|
#608610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
спектр ламп одинаковой мощности, но с более высокой температурой - показывается точно такой же как с более низкой температурой FIreGuard Для излучения абсолютно черного тела цветовая температура хорошо коррелирует с люменами. В ЛЛ спектр линейчатый, надо учитывать довольно острые пики. ИМХО производители ламп специально стараются подогнать люмены под одну гребенку, иначе кто бы стал покупать лампу с малой светимостью? К фитолампам это не относится, производитель надеется, что покупающий такую лампу не будет заморачиваться на люменах, а веротно подумает о PAR. Не боятся снижения люменов и для других ламп спец назначения, например Osram 76 цветности - лампы, освещающие мясные прилавки; разные флюоресцентные, цветные. |
|
#608696 |
Завсегдатай
|
|
#608717 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Tetera Я не о том говорил, что стараются подогнать люмены под одну гребенку, а о том, что спектральные характеристики в том виде как они даны у них на сайте, не могут соответствовать действительности. Добавляя энергию в синей и зеленой областях и оставляя "общую гребенку" суммарных люменов, придется снижать энергию в красно-желтой областях, а на их графиках этого снижения не видно ни на пиксел. |
|
#608786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я не о том говорил, что стараются подогнать люмены под одну гребенку, а о том, что спектральные характеристики в том виде как они даны у них на сайте FIreGuard Не думаю, что нас за нос водят, скорее всего изготовитель дает правильный спектр и правильную Т, но при линейчатом спектре можно легко нахулиганить - чуть увеличить/уменьшить пик и температура встанет на требуемую без перераспределения энергии по спектру, а глазом в спектре этого не заметишь. Другое дело - кардинальное изменение, скажем вырезание зеленого в 77 или в 76: и в спектре, и глазом сразу видно. Еще может быть: шкала логарифмическая - плохо видны изменения. Удачный подбор масштаба и шкалы покажет изменения, что и делают другие, у которых изменения заметней. |
|
#609151 |