Посетитель
|
Подскажите, срочно! |
Две недели назад мне подарили аквариум и рыбок, среди них есть и неоны. Две недели всё было нормально, но три дня назад я заметила беременную самку. Остальные вели себя как обычно, но позавчера спрятались в домик и сидят там всё время, даже не едят. Я вообще не представляю что с ними происходит, и, соответственно, что мне с ними делать |
|
#240908 |
Завсегдатай
|
|
Вы пожалуйста опишите нам свой аквариум. На сколько литров, какое фильтрация, температура какя, есть ли аэрация? |
|
#240939 |
|
Посетитель
|
|
#240988 |
Постоянный посетитель
|
|
Многовато рыбы на такой аквариум. И раз недавно подарили и один неон внезапно забеременел, наверняка много кормите, ведь это самое интересное, да и как не дать если просят. Попробуйте кормить один раз в день, чтобы съедали минуты за 3 все без остатка. И на такое количество рыбы каждый день кружку воды зачерпнули из аквариума, кружку свежей из под крана налили и все будет нормально. Да, и чем еще кормите? Лучше качественным кормом а не рачков всяких высушенных. |
|
#240995 |
Посетитель
|
|
Кормлю мороженным мотылём и подсыпаю немного сухого корма для неонов- TetraRubin. |
|
#241000 |
Постоянный посетитель
|
|
Фильтр, это не урна, остатки корма лучше собирать шлангом, хотя с таким объемом чуть качнул и воды в аквариуме нет. Укрытия убирать не надо, раз спрятались, занчит чего то не устраивает, неоны рыбки подвижные. Воду можно конечно и отстаивать, но если каждый день понемногу подменивать, то ничего страшного из под крана тоже не произойдет. В общем, если не сложно, можете держать недельный запас отстоянной воды и подливать от туда. |
|
#241009 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня утром нашла трупики неонов. |
|
#241137 |
Постоянный посетитель
|
|
Ничего удивительного к сожалению в этом нет. У Вас тотальное перенаселение в свежезапущенном аквариуме, в 25 литрах можно было бы оставить 2 меченосцев, 2 лялиусов и сомика, и то, для начала это очень много на такой объем. Скалярий надо отдавать срочно - иначе есть шанс, что они в скором времени последуют за неонами. Каждый день меняйте хотя бы 20% воды, Ваши рыбы травятся собственными испражнениями! Недели через две-три потихонечку начните сокращать подмены и постепенно дойдите до 2 раз в неделю. И купите термометр и нагреватель - в таком маленьком объеме ночные скачки температуры могут быть очень сильными. Растения живые есть? Если растений нет, то срочно попросите на форуме или купите на птичке пучок роголистника, он поможет Вам запустить аквариум без существенных потерь среди рыб. Повторюсь еще раз - скалярий отдавайте срочно! Почитайте про запуск и фильтрацию: |
|
#241378 |
Посетитель
|
|
Почитала, спасибо. |
|
#241386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Жалко неончиков, мои соболезнования. Целиком согласен со всем, что Вам посоветовали. Надеюсь сей печальный опыт не отобьет у вас охоту заниматься аквариумистикой. |
|
#241521 |
Посетитель
|
|
Уже почти отбил Надеюсь, больше смертей не будет. |
|
#241544 |