Посетитель
|
Подскажите толщину АКРИЛА и др вопросы |
Здравствуйте, подскажите знающие люди |
|
#1906252 |
Завсегдатай
|
|
gghgjgjkа чо изобретать велосипед? на такие объёмы силикатное стекло лучше и надёжнее. |
|
#1906263 |
|
Посетитель
|
|
Перестраховка, решили на семейном собрании - акрил. Вторая половина, наотрез отказывается такого объема аквариум из стекла, у нас этаж высокий. |
|
#1906276 |
Завсегдатай
|
|
gghgjgjkи? а чем стекло менее надёжно чем акрил? тогда б все из акрила клеили...однако подавляющее большинство банок делаются из силиката...в том числе и на несколько тонн....и далеко не только на 1 этаже. хотя хозяин барин... |
|
#1906382 |
Малёк
11
11 года |
|
Акрил надежнее, это точно. Хотя бы тем, что случайно ударив молотком его не разобьешь |
|
#1907922 |
Посетитель
|
|
Спасибо за Ваш ответ, |
|
#1908102 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
gghgjgjk У меня есть емкость из акрила длина 3, ширина 0,5 и высота 2 метра. Толщина стекла 12 мм. Стекло не мутнеет. Выгибов нет. Но, очень мощные внешние горизонтальные стяжки из нержавейки. |
|
#1908212 |
Посетитель
|
|
Вы имеете в виду каркас из нержавейки или рамка из профиля, которая идет по верхней части аквариума? |
|
#1908224 |
|
|
#1908250 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за фото. Конструкция у Вас мощная! |
|
#1908270 |
Завсегдатай
|
|
Геныча если не сикрет - под что такая ёмкость? и для чего там кабели справа? |
|
#1908276 |
Постоянный посетитель
|
|
gghgjgjkТолщину стекла накинул бы. У меня толщина стандартная для моего объёма (150л) 6мм. Пузо у переднего стекла, не тревожит совсем и почти не искажает. Ну и относился бы побережнее, основное количество царапин сделал на первых порах. |
|
#1908281 |
|
|
|
Martovsky Kot Вот в этой теме. Каких рыб поселить в очень высокий аквариум? Емкость стоит с водой уже два года. Все никак не могу заполнить рыбой. |
|
#1908345 |
Посетитель
|
|
Прочитав тему, позволю Вам предложить Osphronemus goramy, крупная рыба с интеллектом (верхние и средние слои), в затененные и закоряженные нижние- ножей Chitala ornata, Notopterus chitala. |
|
#1908429 |
Малёк
11
11 года |
|
gghgjgjk Было несколько банок с приблизительно такими размерами (может и сейчас есть, 15 лет прошло). 1. Акрил 16 мм, размеры почти как у вас (глубина побольше), акрил сверху загнут под 90 градусов внутрь. Стяжки есть, ребер жесткости нет. Прогиб переднего стекла около 1 см. 2. Банка покрупнее. Акрил 16 мм, длина 3м, высота 1,2 м, глубина 1,2-1,5 м. Перднее стекло дугообразное, поэтому выгиб не виден. Есть стяжки, акрил сверху не загнут. С мутностью стекла вопросы никогда не стояли, главное - правильно чистить стекло. Сетки нигде не видел. |
|
#1908931 |
|
Посетитель
|
|
Большое спасибо, что нашли время на ответ. |
|
#1908938 |
Малёк
11
11 года |