Посетитель
|
Подскажите варианты подключения балласта сберегайки к Т8. |
15W Т8 горит нормально вроде при подсоединении к начинке от скончавшейся сберегайки то-ли 20w то-ли24w при подключении четырёх концов к каждой клеме Так как балласт будет в корпусе зарядки от мобильника, то не хочется тянуть четыре провода к светильнику.В следствии вопрос: Будет-ли работать изделие при следующей схеме зборки Т.е. соединяем на балласте два средних конца друг с другом, а два крайних тащим к лампе.Нужно ли прозванивать +-, или простая закольцовка прокатит? Как раз собираю и ваши ответы будут ооочень кстати, пока всё не спалил нафиг. С уважением. |
|
#1358727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zurich Была как то у меня темка, про Двухпроводное соединение ЭПРА с ЛЛ , почитайте, все подробно и с картинками. С уважением А.А. Изменено 18.2.11 автор AlexAlex |
|
#1358749 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Да вот Ваша темка и сподвигла меня на это деяние.Только в схемах я не очень разбираюсь, а на фотках Вы подключаете КЛЛку имеющую конденсатор.У меня же , я так думаю, кондёр впаян в плату(по моему их даже два).Поэтому и подумал, что если собрать всё как на фото, то всё равно получится последовательное соединение.Или я ошибаюсь? С уважением. |
|
#1358771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zurich Ошибаетесь. По Вашей схеме работать не будет! Надо из платы выпаять один конденсатор и подсоединить его к выводам лампы, т.е. один конец к одному выводу с одной стороны, второй к одному выводу с другой стороны лампы. Оставшиеся свободные выводы лампы к ЭПРА. Только надо по плате разбираться какой конденсатор выпаивать, и к каким контактам ЭПРА подсоединять свободные выводы лампы. С уважением А.А. Изменено 18.2.11 автор AlexAlex |
|
#1358796 |
Постоянный посетитель
|
|
#1358798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Belva Там обычное четырехпроводное. Немного не то. С уважением. А.А. |
|
#1358815 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex Разглядывал плату, долго, не разобрался. Вот снимки поподробнее На кондёре справа надпись 630V103J, на левом - 630V472J. Соединены последовательно , с ними запаралелен коричневый шарик с надписью МZ4(PTC?). Какой выпаять и где делать мостик, если он нужен? Уж очень неохота тянуть четыре жилы.Светильник без корпуса, в нём не расположить плату. С уважением. |
|
#1358915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1359014 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlexАлександр, = ... ты-ж знаешь, я не курю, а в камере пригодитьси... = |
|
#1359098 |
|