Малёк
35
Москва 7 года |
Подскажите, все ли нормально с золотушкой? |
Здравствуйте! 2) из-за высокого содержания нитратов на хвосте видны сосудики. И меня волнует белая точка, которая появилась на хвосте. Механически она не снимается, других не появляется уже неделю. Это надо лечить? Или пройдёт само когда нормализуется вода? Изменено 1.2.15 автор Ringerra Изменено 1.2.15 автор Ringerra Изменено 1.2.15 автор Ringerra |
|
#2046925 |
Посетитель
|
|
Странно, что такие нитраты. У меня в аквариуме 240л. нитраты всегда по нулям. Бьюсь, чтобы их повысить (растения плохо растут), но никак не получается. Я уж и кормлю рыб вдоволь, и специально сыплю пылящие хлопья, никак не поднимаются нитраты. Правда в аквариуме кроме рыб живут ещё креветки вишни и улитки катушки. Думаю, может они так чисто всё подъедают. И фильтр у меня стоит рассчитанный на 150 литров, а не на 240, и аэрации нет. Сифоню я правда довольно часто, не нравится, когда какашки на виду. |
|
#2047007 |
|
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Fufa У нас живёт целое полчище меланий, катушки были, но я их недолюбливаю, почему-то. Тоже думала, что что-то с тестами, за последние два года не было никогда проблем с нитратами, но у рыбки проступили красные сосуды на хвосте, а растения посажены недавно (прошлые погибли из-за водорослей и улиток, которые почему-то их обглодали до скелета, а с остатками разобралась золотушка). Думаю, может нитраты поднялись так за время, пока не было растений? |
|
#2047018 |
Посетитель
|
|
Может с фильтрами у вас что-то не так? Надеюсь, Вы их не отключаете надолго и не промываете под краном. |
|
#2047067 |
Малёк
35
Москва 7 года |
|
Fufa С фильтрами все отлично, внешник моем раз в пол года, а губку внутреннего споласкиваем в аквариумной воде, но загрязняется он долго (чаще раза в две недели не моем). Роголистник у нас растет плохо (парадокс)( |
|
#2047083 |