Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » Подскажите! вуалехвост без чешуи
Посетитель
|
Подскажите! вуалехвост без чешуи |
Подскажите! Отдали мне золотую, возраст 2 года. У нее местами нет чешуи. В остальном все нормально, рыбка активная. Владелец сказал линяет. Это так или это болезнь? чешуя вырастет или она такая и будет? |
|
#2192563 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
IraNa Насколько я успела узнать о золотых - это не болезнь. Но и новая чешуя может не вырасти (если она вообще раньше на ней была, т.к. ситцевые формы в основном все бесчешуйные с редко разбросанными по телу крупными чешуинами). Очень симпатичный рыбс ))) Изменено 28.2.16 автор Сухарик |
|
#2192794 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
СухарикСпасибо Огромное, успокоили )))) |
|
#2192797 |
Посетитель
|
|
СухарикМожет вы мне еще подскажете, мне отдали аквариум на 125л., в нем 2 вуалехвоста и 2 мраморных гурами, я тут почитала, что им нужны разные условия, золотые холодноводные, а гурами тропические, теплолюбивые. Золотые растительноядные, гурами нет. Их можно содержать вместе? |
|
#2192803 |
|
|
IraNa Вы же уже сами всё прочитали ))) Но если уже так сложилось и не хотите никого отдавать, то в принципе можно, если гурами у Вас не буйные. И тем, и другим будет вполне комфортно при комнатной температуре (грелкой греть специально не нужно). Растения обязательны для обоих видов. Чтобы совместить золотых с травой, посадите валиснерию и элодею по задней стенке, криптокорины по бокам, если есть коряга, то привяжите к ней несколько анубиасов и тайландский папоротник. Ну и парочку разных эхинодорусов высадите. Всем этим растениям надо не слишком много света и они хорошо дружат с золотыми рыбками. А для гурами служат убежищем и зоной комфорта. Чем больше растений, тем спокойнее гурами. |
|
#2193053 |
Посетитель
|
|
Сухарик Гурами я бы отдала, да кто их возьмет, им по 2 года уже. Валиснерия и криптокорины есть, еще был роголистник и похожие на него елочки - рыбы съели. Теперь знаю что еще посадить можно)) Спасибо! |
|
#2193713 |
|
|
|
IraNa Я бы сказала всего ))) Они живут до 8-10 лет ))) |
|
#2193734 |
Посетитель
|
|
Сухарик Оставлю себе гурами, пусть плавают))), привыкла уже к ним... Подскажите мне еще, пожалуйста. Подмены воды делать раз в неделю или 2 раза? Аквариуму месяц, подмениваю и сифоню раз в неделю 30л.(аквас 120л). Это нормально, или надо чаше/больше воды подменивать? Изменено 1.3.16 автор IraNa Изменено 1.3.16 автор IraNa |
|
#2193786 |
|
|
IraNa Это нормальный режим для непереселенного аквариума с растениями. Так что можете продолжать в том же духе. |
|
#2193818 |
|
Посетитель
|
|
Сухарик Спасибо вам большое, Вы мне очень помогли! |
|
#2193847 |