Посетитель
|
Подскажите, Выдержит ли такой комод Аквариум на 100л?? |
#2076738 |
Посетитель
|
|
сообщение NerLedy29 Чревато. У меня похожий комод, я на столешницу доску дубовую 2ух сантиметровую положил, ну и подложку. Зато спокоен. Тоже, как начал заливать по первости, столешница начала прогибаться. Лучше не рисковать. 100 литров воды на полу - оно Вам надо? Изменено 7.4.15 автор mas62ru |
|
#2076743 |
|
Посетитель
|
|
mas62ruЕсть еще конструкция, Тумба под ТВ, сейчас покажу..... Может она выдержит? |
|
#2076752 |
Посетитель
|
|
#2076755 |
Посетитель
|
|
А у меня (в ТВ-тумбе) по центру стойка вполне себе несущая, однако до боковых стенок края аквариума по 20см не доставали - так он начал на бок заваливаться, столешница около боковой стенки начала прогибаться. |
|
#2076756 |
Постоянный посетитель
|
|
NerLedy29 Тумба под ТВ, сейчас покажу..... Может она выдержит? Первая конструкция -ИМХО, понадежнее, но на верх поставьте столешница, как вам рекомендую и будет более мене. |
|
#2076758 |
|
Посетитель
|
|
#2076759 |
Посетитель
|
|
mas62ruТак врооде не 200 и не 300, а всего 100..... |
|
#2076763 |
Посетитель
|
|
NerLedy29Расстояние между несущими 53 см, банка 80 см!!! |
|
#2076768 |
|
Посетитель
|
|
NerLedy29 У меня тоже сто, только еще на полсотни стекла, грунт и оборудование, и столешница (даже не 16мм как обычно принято, а 25мм) поплыла. К тому же ДСП пластичный а не упругий материал, под нагрузкой со временем будет гнуться все больше и больше. |
|
#2076769 |
Посетитель
|
|
А что же далать? если ТВ тумбу усились задней стенкой в пол, из ЛДСП, тогда пойдет? И столешку заменить на 32 ........ |
|
#2076771 |
Посетитель
|
|
сообщение NerLedy29 Поехать на рынок строительный. Предварительно замерив размер столешницы. Купить там по размерам дубовую доску, попросить чтоб обрезали. Можно еще и края фрезой пройтись, чтоб аккуратно было. Дуб сам по себе красивая древесина, даже клеить края не надо. Ну можно лачком бесцветным пройтись. Толщины доски в 2 см хватит с запасом. Все правильно тебе говорят - не забываем про вес грунта, коряжек, фильтров и прочей навесной шняги. А ДСП вообще не вариант. А если не дай бог вода капнет? А она капнет, поверьте! Первый мой аквас ребенок разбил, благо я живу в частном доме... И все равно - немного воды попало на ДСП, и ее так завернуло... Пришлось менять комод) |
|
#2076776 |
|
Посетитель
|
|
Или на Комоде столешку двинуть в стену, и подпереть несущей стенкой в пол! |
|
#2076779 |
Постоянный посетитель
|
|
NerLedy29 Так врооде не 200 и не 300, а всего 100..... Делаем подсчет. 100 л. аквариум, грунт...сколько положите? Если коряги + камни, ...в общем это не 100 кг! |
|
#2076785 |
Посетитель
|
|
ЖоровичЕсли грунта 20 кг, + вода+ вес банки! Все 150 кг!!! |
|
#2076790 |
|
Посетитель
|
|
ХЕЛП!!!! Куда поставить банку надежно???! Еще ребенок 4,5 года будет рядом бегать! |
|
#2076796 |
Посетитель
|
|
Ладно, понятно, придется усиливать тумбу! Поставлю еще одну несущую по ценру, заменю столешку на 32 мм, и следаю несущую сзади под столешку! |
|
#2076799 |
Новичок
4
Куровское 5 года |
|
NerLedy29самое надежное пойти в мебель на заказ и сделать тумбочку, мне на мои 300л это стоило 5т.р. зато все мега прочн, 8 регулиемых ножек, и дизайн такой как именно я хотел, под всю мебель подходит))) |
|
#2076804 |
|
Посетитель
|
|
psychicalДа это все хорошо, лишних денег нет, лучше буду усиливать" Поеду в ОБИ, там режут ЛДСП |
|
#2076808 |
Новичок
4
Куровское 5 года |
|
NerLedy29и столешницу мне просто две доски по 16 мм склеили и сбоку цельной кантик приклеили получилась доска 32 мм такую фиг согнешь, удачи! |
|
#2076818 |
Посетитель
|
|
psychicalСпасибо! |
|
#2076824 |
|
Завсегдатай
|
|
NerLedy29 Комод довольно добротно сделан, по крайней мере сверху, то что видно на фото.Я бы поставил подложив под аквариум к примеру подложку под ламинат.Если в доме мужик есть попросите его залезть на этот комод и походить по нему, чтобы на месте понять прогибается столешница или нет. |
|
#2076853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NerLedy29С точки зрения прочности и жесткости тумба под ТВ больше подходит под установку аквариума на 100 литров. Это с виду комод массивен и надежен, а на деле пролет в 100 см. и усиление по центру без промежуточной опоры - весьма хлипкая конструкция. Тут надо очень сильно переделывать (усиливать столешницу). В тумбе же (если аквариум по центру) пролет 53 см (по прочности это в 6 раз, а по жесткости в 12 раз лучше). Свесы по 13 см. - это тоже не страшно при применении упругой подложки толщиной 3-6 мм. (больше или меньше будет хуже по разным причинам). В тумбе конечно надо обеспечить жесткость задней стенки (чтобы не сложилась), поставить лист ДВП или рейки-раскосы. Изменено 7.4.15 автор rasskazov |
|
#2076870 |
Посетитель
|
|
rasskazovДа понятно! Теперь с мужем решили переделывать (усиливать) ТВ тумбу! Буду снимать столешницу и низ (совмещать их, -скливать)Это и будет столешница под Банкой! На пол кладу лист ЛДСП 16 мм, прямоугольный. На него будут вставать заводские опоры + еще 1 поставлю по центру! + Между несущими, перпендикулярно, к стене, ставлю несущую под столешницу! На клыльях тоже буду несущие!Думаю сдюжит!!! Жаль, что очень низкая получается, чеи поднять бы??7 |
|
#2076972 |
|
Посетитель
|
|
#2077016 |