Посетитель
154
Ростов-на-Дону 10 года |
подскажите,кто каким способом крепил коряги на дно аквариума,если они легкие и всплывают? |
|
|
#1006149 |
Посетитель
|
|
Ирина Евгеньевна А Вы корягу пробовали кипять несколько часов или замачивать на несколько дней в ведре? |
|
#1006171 |
|
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 10 года |
|
нет, просто подеожала немного в горячей воде и хорошо вымыла, а что нужно сделать? |
|
#1006182 |
Завсегдатай
|
Надо вымачивать |
Корягу следует по возможности выварить. Тогда она станет чище и быстрее наберёт воды. Если из-за габаритов варка проблематична, то ждите, пока утонет сама. Я гигантский метровый пень вымачивал ДВА!!! года в разнообразных ёмкостях, прежде чем он утонул. А крепить не получится. |
|
#1006192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В своё время, я придавил полукилограммовым куском песчаника. |
|
#1006193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина Евгеньевнадлинную коряжку из виноградной лозы, которая плохо тонула, мы привязали к большому камню. месяц оно так существовало, а потом я делала передизайн банки, заодно отвязала коряжку, оказалось она уже стала тонущая. |
|
#1006202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вариант 1. Если в коряге имеются "толстые" места, уходящие в "невидимую зону", то эти места высверливаются (убирается серединка/сердцевина) и туда набиваются камни. Затыкается пробкой из любого подручного материала или кусками той же коряги. Недостаток - наличие "необслуживаемой" полости. |
|
#1006236 |
Посетитель
|
|
Ирина Евгеньевна Всем привет! Я топила виноградную лозу следующим образом - на ней очень удобно ставился керамический цветочный горшок с камушками, через пару месяцев обнаружила, что коряга сама тонет, правда подкрашивала воду еще не менее полугода, но это уже из другой темы! Удачи! |
|
#1006364 |
Посетитель
|
|
у нас было 2 коряги одного дерева, одинакового качества. |
|
#1006372 |
|
Посетитель
|
|
http://aquahobbi-spb... |
|
#1006418 |
Посетитель
154
Ростов-на-Дону 10 года |
|
спасибо большое! |
|
#1008318 |
Завсегдатай
|
|
Я как то в последнее время не очень уверен в безопасности. но лет 15 назад топил корягу с помощью олова. |
|
#1009884 |
|