Малёк
37
17 года |
Подсказочку можно? |
Всем доброго дня! Хочу заменить лампы....(покупала банку с четырьмя лампами:2 фирменные и 2 филипс , все по 30 ват).Можно ли заменить все 4 лампы на филипс или нужны обязательно фирменные лампы?Не ругайтесь, я в свете не бум-бум. |
|
#509466 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно. Для каких целей хотите заменить? |
|
#509521 |
|
Малёк
37
17 года |
|
Те просто старые, у меня уже почти год, а сколько у прежних хозяев стояли? Ну раз можно , тогда иду в магазин....Спасибо. |
|
#509553 |
Постоянный посетитель
|
|
Дело в том, что если вы хотите выращивать растючку, то лучше покупать лампы с "заточенным" спектром, а для рыб, можно и оставить старые. |
|
#509562 |
Малёк
37
17 года |
|
Растений кроме нимфеи и роголистника у меня нет, да и не будет, как бы и эти не потерять........ведь астронотусы у меня.......... |
|
#509564 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Светл@на Тогда и лампы менять нефиг. ЗЫ. А Рhillips - это не фирменные? |
|
#509962 |
|
Малёк
37
17 года |
|
Не понравились мне новые лампы.......жёлтый свет от них, помыла старые и поставила обратно...вот так, только вот нарощеные 2 лампы отказываются гореть(лампы не перегорели), может контакты окислились....провода смотрела...всё в порядке. |
|
#510251 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Светл@на Как провода смотрели? Посмотрите контакты, ИМХО в них дело. Найдите человека, кто бы смог прозонить схему. Изменено 28.9.07 автор Maxslim |
|
#510258 |
Малёк
37
17 года |
|
Имеете ввиду контакты в колпачках или в самой коробке?Я лампы не наращивала, поэтому не разбираюсь...Два дня назад они горели и то загорались после того как их потеребишь. |
|
#510267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Светл@на Значит скорее всего плохой контакт на "колпачках" |
|
#510269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Светл@наЛампы они разные бывают. Надо было определится с желанием и спросить здесь нужную маркировку. |
|
#510328 |
Малёк
37
17 года |
|
Я покупала обычные лампы не в аквариумном магазине. Вот маркировочка: PHILIPS TL-D 30W/33-640. Ну будут лежать мёртвым грузом на балконе, обратно неохото нести... |
|
#510375 |
|